Нередко можно услышать в адрес коммунальщиков нарекания: мол, мусор с контейнерных площадок не всегда своевременно вывозят, да и случается, что к устранению аварийных ситуаций подходят без особой ответственности. Однако жалобы не всегда звучат объективно, а вот слова благодарности можно услышать часто.

Жительница агрогородка Улуковье Наталья Ерофеенкова направила в адрес Гомельского райжилкомхоза и областного управления ЖКХ электронное письмо, в котором от имени жильцов выразила благодарность коммунальщикам за их труд и добросовестное отношение к работе.

— В середине текущего месяца в нашем жилом микрорайоне прорвало трубу централизованного водоснабжения, — рассказала сельчанка. — Когда каждый день течет вода из крана, даже не задумываешься о ее ценности. А вот если в один момент воды не станет, тогда потребность в ней ощущается особенно остро. Окна моей квартиры выходят прямо на место аварии, и я видела, как люди в течение суток не прекращали работу ни на минуту. Трудились и днем, и ночью, даже под проливным дождем. А в седьмом часу утра электросварщик заваривал аварийную трубу, и вскоре в домах появилась вода. Мы должны поддерживать и благодарить коммунальщиков за их нелегкое дело.

IMG_446784.JPG

По словам Натальи Ерофеенковой, мастер по жилфонду РЭЦ «Берёзки» Юлия Дроздова не только постоянно находилась на месте аварии, но и обеспечивала жильцов многоквартирных домов питьевой водой в емкостях по 20 литров.

— Подобные аварии в нашей практике нередки, — пояснила Юлия Дроздова. — Колено трубы пришло в негодность в месте поворота. Ситуация сложилась непростая: если обычно для устранения течи требовалось пару часов, то в этом случае пришлось работать в течение суток. Понимая, как жильцам тяжело обходиться без воды, работники ремонтно-эксплуатационного цеха старались оперативно устранить аварию. Приятно, что есть такие люди, которые искренне выражают слова благодарности за наш труд.

IMG_674474.JPG

IMG_677446.JPG

Мастер РЭЦ «Берёзки» пояснила также, что вырытый котлован в ближайшие дни будет засыпан землей:

— Выпали обильные осадки, и транспорт пока не может подъехать к котловану: нужно время, чтобы земля подсохла.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Интересы сельчан превыше всего: жители Улуковья благодарят коммунальщиков за их добросовестное отношение к работе
Прочитано 945 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика