Участникам внешнеэкономической деятельности, использующим в международной торговле древесный упаковочный материал, а также занимающимся обработкой и маркировкой древесного упаковочного материала.

Всем участникам внешнеэкономической деятельности, использующим в международной торговле древесный упаковочный материал, Гомельская районная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований к древесному упаковочному материалу, изложенных в Международном стандарте по фитосанитарным мерам № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле».

В соответствии с вышеуказанным стандартом древесный упаковочный материал, применяемый в международной торговле, должен быть изготовлен из окоренной древесины, обработан соответствующим способом с целью уничтожения вредных организмов и промаркирован по результатам проведенной обработки, маркировка должна быть заметной и разборчивой.  

Также обращаем внимание, что вопросы, связанные с использованием в международной торговле древесного упаковочного материала, а также определением субъектов хозяйствования, занимающихся обработкой и маркировкой древесного упаковочного материала, регулируются постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2018 № 670 «Об утверждении Положения о порядке допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала».

Настоящим Положением определен порядок допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала.

Также утверждены требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования, занимающимся вышеуказанной деятельностью, и меры ответственности за нарушение данных требований.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2022    № 175 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в отношении субъектов хозяйствования» внесены дополнительные требования в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2018 № 670 «Об утверждении Положения о порядке допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала» для субъектов хозяйствования, занимающихся обработкой и маркировкой древесного упаковочного материала.

Одно из внесенных изменений – размещение не менее четырех равномерно расположенных в нижней части камеры термодатчиков, два из которых должны быть расположены в самой холодной точке камеры.

Также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям одновременно с нанесением на обработанный древесный упаковочный материал официальной печати или клейма необходимо проставлять штамп, отображающий номер партии и дату обеззараживания древесного упаковочного материала.

Внесенные изменения позволят снизить количество производимого нелегального древесного упаковочного материала, который приобретают субъекты под видом официально произведенного древесного упаковочного материала.

Сухотская Елена Анатольевна, ведущий агроном Гомельской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Тел. 8-0232-50-11-68, сайт:gogiskzr.by +375 29 103 26 93

Какие требования предъявляются к древесному упаковочному материалу
Прочитано 476 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика