У директора ООО «Крокус-Компани» Елены Рожковой прошлый год выдался непростым. Но среди забот и реализации производственных задач приятной неожиданностью оказалось  признание  заслуг и почетное право быть в числе лучших руководителей и работников разных отраслей, чьи фотографии украсили районную доску Почета.

Это и послужило поводом для встречи с героиней нашего репортажа, лучшим предпринимателем по итогам работы за прошлый год Еленой Рожковой. Беседовали о достигнутых результатах, задачах дня сегодняшнего и внутренних убеждениях нашей героини, которые помогают держать стабильную планку в работе и развивать производство.

Ставка на успех

Быть в числе лучших и получать признанные награды на высоком уровне Елене Анатольевне не впервой. Еще в 2011 году Елена Рожкова вместе с супругом стала победителем конкурса «Лучший предприниматель Гомельской области» в номинации «Сфера производства товаров промышленного назначения». В прошлом году среди тех, кого накануне Дня образования района чествовали за добросовестный и многолетний труд, была и Елена Анатольевна, деятельность которой отмечена Почетной грамотой Гомельского районного исполнительного комитета.

Елена Рожкова вспоминает, как в 2009 году начинали производство на съемных площадях, брали оборудование в аренду:

— Вместе с супругом вышли на рынок кровельных и строительных материалов, разделив между собой круг полномочий: он занимался строительными работами, в мои функциональные обязанности входил бухгалтерский учет. Изготовление комплектующих изделий для кровли и фасадов было востребованным направлением. И уже через два года мы смогли выкупить здание, приобрести собственное оборудование, осуществив рост производства.

Изначально конкуренция была небольшой, а платежеспособность компании — высокой. Работу организовывали со всеми крупными предприятиями Витебской и Гомельской областей, расширяли ассортимент продукции. Начинали с производства кровель, постепенно перешли на изготовление сварных металлоконструкций, водосточных систем. Ориентировали производство на выпуск доборных элементов.

DSC_8121.JPG

Сегодня предприятие имеет стабильную клиентскую базу. Заказчики ценят надежность, качество выполненных работ, четкое соблюдение оговоренных сроков. За одиннадцать лет здесь создан высокопрофессиональный сплоченный коллектив с безукоризненной репутацией, которому под силу самые непростые задачи. В ООО «Крокус-Компани» трудятся 24 человека, костяк коллектива — люди, работающие на предприятии практически с момента его основания.

Как говорится, бизнес любит предприимчивых! В связи с потребительским спросом было принято решение переориентировать производство на выпуск фасадных кассет для облицовки зданий, доборных элементов для комплектации кровель, приточных и вытяжных систем вентиляции.

— Изготавливаем кассеты из оцинкованной стали различной толщины и в печи полимеризации окрашиваем в необходимый заказчику цвет. Произведенные нами кассеты идут сразу в цвете, как говорится, бери и монтируй, — поясняет Елена Рожкова.

Все доведенные финансово-экономические показатели, заложенные в бизнес-плане, сегодня выполнены. Понятно, что за такими результатами стоит напряженный труд всего коллектива, правильно избранные Еленой Рожковой тактика и стратегия развития:

— Важно уметь балансировать в современных условиях, разумно оценивать ситуацию и быть готовым к тому, что если потребуется, — придется переориентировать производство под потребности рынка.

Сильная женщина не плачет у окна

Не сдаваться, невзирая на трудности, — таким жизненным правилом сегодня руководствуется Елена Рожкова. Сильная женщина ни при каких обстоятельствах не может опустить руки, убеждена наша героиня.

К сожалению, два года назад супруга Елены Анатольевны не стало. И обязанности по руководству и ведению дел легли на ее плечи. И здесь выход был только один — продолжать трудиться:

— У меня очень хорошее окружение — это мои близкие, коллеги, друзья, заказчики. Я всегда ощущаю их помощь и поддержку. А еще тогда, два года назад, не впасть в уныние и не потерять силу духа помогло осознание того, что я не могу запустить производство, которое мы создавали вместе с мужем, и оставить людей без работы. Чувство ответственности за семью, предприятие и коллектив здорово тогда помогло и подстегнуло.

Работа в «Крокус-Компани» сегодня дает каждому работнику уверенность в завтрашнем дне. Елена Рожкова ценит и уважает труд каждого работника, а люди дорожат своей профессиональной репутацией и гордятся своим руководителем. 

Ирина Коновалова

Фото автора

Лучший предприниматель района Елена Рожкова: «Бизнес любит предприимчивых»
Прочитано 602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика