×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность соблюдения необходимых технологических процессов в сельском хозяйстве для получения хороших экономических результатов. Об этом он заявил  на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны.

"Говорите, что нужна диктатура технологий? Она будет. В форме законодательного акта. И такой законодательный акт правительству нужно подготовить. И ответственность за реализацию каждого его положения", - подчеркнул глава государства.

Ученые будут контролировать соблюдение технологий производства на сельхозпредприятиях. Такую задачу  поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

"У нас в аграрной сфере созданы научно-практические центры. Все хозяйства могут воспользоваться их помощью. В то же время ученые обязаны осуществлять анализ выполнения своих рекомендаций. Задача ученых - взять "под колпак технологий" все сельхозпредприятия страны", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Президент поручил к середине года проанализировать работу этих научно-практических центров. "Меня настораживает, что вы совсем недавно предлагали некоторые центры передать обратно в облисполкомы, райисполкомы", - пояснил он.

Глава государства обратил внимание производителей на то, что соблюдение технологий производства и рекомендаций ученых - основа, без которой невозможно заниматься сельским хозяйством.

"В животноводстве особая роль принадлежит молочному направлению. То, что оно является источником поступления денежных средств, хорошо. Плохо, что это единственный стабильный источник для очень многих хозяйств. У нас накоплен опыт интенсификации молочного производства. В ряде сельскохозяйственных организаций удой в среднем более 10 т молока (за год от коровы. - Прим. БЕЛТА), - сказал глава государства. - Но есть и обратные примеры, когда в отдельных хозяйствах в прошлом году не вышли даже на 1 тыс. 800 кг. Меньше 2 т. Куда смотрят руководители хозяйств и районов? Такие факты просто недопустимы! Общая ситуация также настораживает".

"Неужели министр сельского хозяйства не видит, что количество заготавливаемых кормов растет, а улучшения продуктивности молочного стада такими темпами не наблюдается? Значит, кормов много, но они не те", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент Беларуси поручил правительству выработать действенный механизм реализации концепции "деревня будущего". "Поручаю правительству совместно с регионами выработать действенный механизм реализации концепции "деревня будущего" с учетом региональных особенностей", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко пообещал аграриям диктатуру технологий в форме законодательного акта
Прочитано 673 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика