Магазин уДАЧИ: как организует сезонную торговлю потребительская кооперация

В весенне-летний период численность населения Гомельского района значительно увеличивается: дачники спешат на свои загородные участки каждые выходные, а многие из них и вовсе перебираются в сельскую местность на несколько месяцев. О том, чтобы люди были полностью обеспечены необходимыми товарами и продуктами, заранее позаботился Гомельский филиал областного потребительского общества.

После праздника Благовещение, когда по народным традициям можно приступать к работам на земле, большинство дачников открывает очередной сезон работ на участках. Именно к этому времени торговля потребительской кооперации перестраивается на новый режим: оптимизируются и вводятся дополнительные маршруты для автомагазинов, расширяется ассортимент, а в некоторые местах даже открываются магазины сезонной торговли.

IMG_933315.JPG

— В этом году точки сезонной торговли нашего филиала будут работать с 1 апреля по 30 октября в Гомельском, Добрушском и Речицком районах. Это стационарные магазины в местах расположения садовых товариществ, которые обеспечат продовольственными и хозяйственными товарами как дачников, так и местных жителей, которые в «несезон» пользуются услугами автолавки, — рассказала директор Гомельского филиала облпотребобщества Нина Лин.

Чтобы узнать, как будет организовано торговое обслуживание в весенне-летний период, мы посетили один из магазинов сезонной торговли — в деревне Скиток. В окрестностях — сразу несколько садовых товариществ, в пик дачного сезона население увеличивается на несколько тысяч человек. Без магазина им не обойтись, и потому торговая точка вот уже несколько лет подряд раскрывает свои двери для покупателей с началом апреля.

Для продавца Екатерины Воробей — это уже пятый год работы в магазине сезонной торговли. Вместе с коллегой Анжеликой Ступак они заранее приезжают в Скиток, наводят порядок в помещении, занимаются подготовкой торгового зала. Затем принимают товары, пишут ценники. Настроение — всегда радостное, позитивное.

IMG_339314.JPG

— Люди приезжают на дачи, чтобы отвлечься от городской суеты. Хочется, чтобы им было комфортно и всего хватало. Многие делают для себя открытия: привыкли посещать сетевые магазины с определенным набором продуктов, а у нас — широко представлена продукция предприятий потребкооперации. Выпечка, десерты, колбасные изделия — все покупателям нравится, — отметила Екатерина Воробей. — Главное, что каждый день у нас осуществляется новый завоз товаров: все продукты свежие и качественные.

IMG_933326.JPG

IMG_944308.JPG

IMG_934431.JPG

Помимо продовольственных товаров в магазине можно купить различные хозяйственные принадлежности, материалы для ремонта, а также актуальные в период сложной эпидобстановки — антисептики и защитные маски.

IMG_933324.JPG

Сейчас сезонная торговля только начинается, но летом оборот у магазина очень солидный. А главное, даже требовательные покупатели довольны уровнем торгового обслуживания и ассортиментом.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 1200 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика