За семь лет в Гомельском районе вовлечено в хозяйственный оборот или снесено 200 неиспользуемых объектов, рассказал заместитель председателя райисполкома Алексей Мохарев.

В райисполком регулярно поступают сведения от балансодержателей о наличии освобождающихся площадей. Исходя из этого, формируется перечень неиспользуемого имущества и включается в календарный график. Это делается для того, чтобы субъекты хозяйствования, решившие инвестировать в экономику района, о них знали.

— За последние несколько лет продано 47 неиспользуемых объектов коммунальной собственности, выручено в бюджет 940 тысяч рублей. Сотрудничаем индивидуально с каждым владельцем, благодаря этому в районе появляются новые объекты. Некогда неиспользуемое здание бывшей гостиницы «Полёт» общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров приобретено на аукционе предпринимателем. Сегодня на площадях ранее заброшенной гостиницы располагаются квартиры для проживания и офисные помещения. За последние несколько лет компанией «Доходный дом» приобретены с аукциона неиспользуемые объекты в Чкалово, Долголесье и Цагельне. После ремонта они были введены в эксп-луатацию и сданы в аренду «Евроопту», — пояснил Алексей Мохарев.

Работа по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества ведется постоянно. Ведь это напрямую влияет на экономику. Такие объекты можно и нужно превращать в высокодоходный актив.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи Каймович.

Алексей Мохарев: за 7 лет в Гомельском районе вовлечено в хозяйственный оборот или снесено 200 неиспользуемых объектов
Прочитано 443 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика