ОАО «Птицефабрика «Рассвет», несмотря на то, что основное его направление — птицеводство, после присоединения отделения «Климовка» занимается и крупным рогатым скотом.

Сейчас здесь содержится 900 коров, из них 300 — дойное стадо. Животные находятся на беспривязном содержании, полностью и даже с избытком, обеспечены разнообразными кормами. Об этом позаботилась агрономическая служба сельхозпредприятия — заготовили по 50 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

За довольно короткий срок в отделении «Климовка» добились высоких результатов, как по надоям, так и по качеству молока. Если ранее надои от коровы составляли около 4 тысяч килограммов, то к концу текущего года эта цифра превзойдет 9 тысяч.

Более того, сейчас молоко на перерабатывающие предприятия поставляется в основном сортом экстра, что позволило повысить рентабельность молочной отрасли сельхозпредприятия, прибыль и, конечно, заработную плату работников.

Добиться этого руководству позволили улучшение кормовой базы и содержания животных, усиление ответственности работников за порученное дело.

Немудрено, что на базе ОАО «Птицефабрика «Рассвет» проводят семинары по обмену опытом по производству молочной продукции высокого качества и увеличению надоев от коровы. Так, недавно здесь прошел районный День качества, во время которого директор сельхозпредприятия Рафик Гаджиев поделился опытом работы.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Алексея НАРЕЙКО

Отделение "Климовка" птицефабрики "Рассвет": удвоили надои и улучшили качество
Прочитано 1237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика