«Швейная помощь» в агрогородке: самозанятые граждане находят свою нишу в экономике района

Еще не прошло и месяца, как в агрогородке Бобовичи появилась новая швейная мастерская, а на столе ее хозяйки Наргизы Чистюлиной — уже немало заказов на ремонт верхней одежды. Предложенные услуги оказались востребованными у местных жителей.

Наргиза Чистюлина — профессиональная швея-закройщик, закончила Бобруйский профессионально-технологический колледж. Раньше шила, в основном, для себя: по семейным обстоятельствам приходилось выбирать работу не по специальности.

IMG_699557.JPG

 

Однако полученные навыки пригодились сполна, когда семья Чистюлиных решила сменить городскую прописку на сельскую. Супруги купили участок в Бобовичах и построили дом. Когда стали думать о будущей работе для Наргизы, решили, что ездить в Гомель нерационально. А узнав, что ателье в агрогородке нет, решили, что наилучший вариант — открыть собственное дело по оказанию швейных услуг.

— Подобрать помещение в аренду помог Бобовичский сельисполком. Ремонт помещения сделали самостоятельно, приобрели оборудование. Работать решила, как физическое лицо, без статуса индивидуального предпринимателя. Но в перспективе, возможно, начну создавать модели одежды под личным брендом, тогда, конечно, появится необходимость оформить ИП, — рассказывает Наргиза.

IMG_6975591.JPG

То, что работа в формате самозанятости с уплатой единого налога имеет немало плюсов, подтверждает Андрей Швед, начальник управления налогообложения физических лиц ИМНС по Гомельскому району:

— Напомню, что до начала работы в формате самозанятости следует предоставить в налоговую инспекцию уведомление с указанием вида работ или услуг, места и периода осуществления деятельности.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 586 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика