Территория новых возможностей: в Гомельском районе на начало 2021 года более 520 человек занимаются различными видами бизнеса, не имея статуса ИП

Открыть свое дело жители нашей республики могут в течение одного дня, обратившись с уведомлением в любой налоговый орган. Деятельность можно начинать уже на следующий день после уплаты единого налога.

Работайте с удовольствием

Для людей, желающих обеспечить себя работой и заработком самостоятельно, в республике предусмотрены упрощенный порядок уплаты налогов и отсутствие налогового учета. Они могут работать без использования кассового аппарата.

— В Гомельском районе на начало 2021 года более 520 человек занимаются различными видами бизнеса, не имея статуса индивидуального предпринимателя. Свою деятельность по заявительному принципу с ежемесячной уплатой единого налога ведут 269 граждан, — сообщил начальник управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Бела-русь по Гомельскому району Андрей Швед. — Отмечу, что в соответствии с Налоговым кодексом количество видов деятельности, осуществляемых без открытия ИП, составляет более 30. Их перечень постоянно расширяется.

С каждым годом количество жителей района, желающих иметь собственный бизнес, растет. Среди самых популярных видов деятельности, которыми занимаются граждане без статуса индивидуального предпринимателя, — парикмахерские услуги, репетиторство, изготовление кондитерских изделий.

Сервис, востребованный сельчанами

Жительница агрогородка Терешковичи Мария Жоголь несколько лет назад открыла собственную парикмахерскую и решила начать работать по заявительному принципу.

 

IMG_073355.JPG

В аренду Мария Александровна взяла помещение бывшего кафе, провела ремонт и превратила его в уютную парикмахерскую.

— Я ориентируюсь на клиентов, которым удобно получить недорогие парикмахерские услуги рядом с домом, — говорит Мария Жоголь.

IMG_044750.JPG

IMG_075549.JPG

Учитывает парикмахер и то, что многие жители Терешкович трудятся в сельском хозяйстве с ненормированным рабочим днем в период посевной и уборочной. Специально ради них может изменить график и выйти на работу во внеурочное время.

Стоит отметить, что ранее Мария Жоголь была юристом, но о том, что пришлось расстаться с прежней профессией, не сожалеет.

IMG_074441.JPG

— Я нашла свое место. Знаю, что нужна людям и они мне благодарны, — говорит терешковичский парикмахер.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 741 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика