Торговое обслуживание в зоне комфорта: в Ерёмино за три месяца открылись несколько торговых объектов, размещенных в одном здании

Трилогия Года малой родины для жителей Гомельского района ознаменовалась не только экологическими акциями, но и активным ростом инфраструктуры. В Ерёмино только за предыдущие три месяца открылись новый торговый объект, мини-кафе, строительный магазин — и все это в одном здании. Развитие инфраструктуры в шаговой доступности повысило качество жизни местных жителей, ведь теперь получить все необходимые услуги можно, не выезжая за пределы агрогородка.

Еще в ноябре 2020 года в населенном пункте с численностью более 6500 человек было только восемь продуктовых магазинов. Буквально за считанные месяцы в Ерёмино открылось сразу несколько торговых объектов, и на сегодняшний день в агрогородке насчитывается уже одиннадцать продовольственных магазинов, один строительный, два магазина товаров повседневного спроса, мини-кафе. Готовится к открытию еще один супермаркет «Евроопт».

Столь быстрый рост инфраструктуры стал радостным событием для жителей Ерёмино.

— Раньше для того, чтобы купить канцелярские принадлежности или товары для дома, приходилось ездить в Костюковку или в областной центр. Конечно, удобно, когда все необходимое есть в шаговой доступности, — рассказала местная жительница Людмила Алексеева.

Нам удалось побеседовать и с совладельцем недавно открывшегося продуктового магазина Мариной Кондрашовой:

— Мы с сестрой давно хотели начать свое дело и, узнав о том, что в центре Ерёмино сдается помещение, решили его арендовать и открыть в нем продовольственный магазин. У местных жителей выбор мест, куда можно отправиться за продуктами, не очень велик. Проанализировав потребности населения в дополнительных торговых объектах, мы решили реализовать свою идею. Вместе с нами по соседству открылись магазин с хозяйственными товарами и кафе. Думаю, для жителей очень удобно, когда все располагается в одном месте.

Отметим, что кафе — первое и пока единственное в агрогородке. Оно обустроено по типу кулинарии: там можно выпить молочный коктейль или горячий кофе, полакомиться свежей выпечкой.

Раньше местным жителям для того, чтобы отпраздновать какое-то знаменательное событие, приходилось отправляться в Гомель. Теперь же это можно сделать в местном кафе, при условии, что компания отдыхающих будет небольшая: в заведении немного посадочных мест.

— Хорошо, когда близко от дома есть место, куда можно сходить отдохнуть с друзьями и семьей, или просто перекусить во время обеденного перерыва. Мы давно хотели, чтобы у нас в поселке открылось кафе, — отметила Мария Переплавченко.

КОМПЕТЕНТНО
Председатель Ерёминского сельисполкома Геннадий Ермольчик:

— В нашем агрогородке хорошо развивается торговля. За последние три года отмечен рост количества торговых объектов: были открыты два магазина сети «Евроопт», столько же частных магазинов по улице Сурганова, новая аптека и три торговых объекта в здании, в котором ранее располагалось производственное объединение «Энергокомплект». В 2019 году в нашем населенном пункте была построена новая детская площадка. Ерёминский сельсовет занял почетное третье место в ежегодном конкурсе среди городских, поселковых, сельских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения в номинации «Лучший городской, посёлковый, сельский Совет депутатов». На выделенные деньги мы построили детскую площадку. Безусловно, столь активный рост инфраструктуры делает проживание людей в агрогородке комфортным.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 711 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика