Гомельчанка Диана Шмойлова после августовских событий свою активную гражданскую позицию выразила через творчество: стала изготавливать и носить украшения в цветовой гамме государственной символики. Как бусинки и бисер крепко соединены между собой, создавая единый узор, так и мастерица мечтает о консолидации народа для достижения главной цели — сохранения мира и стабильности в стране. Недавно ее изделие — брошь в виде сердца — было презентовано в рамках патриотической…

Аграгарадок Чарацянка знаходзіцца на памежжы з Украінай і вядомы помнікам архітэктуры — старажытнай Успенскай царквой. Менавіта яна стала адным з цэнтраў прыцягнення людзей розных нацыянальнасцей, якія мірна жывуць у аграгарадку: беларусаў, рускіх, украінцаў, армян. Хто б не прыехаў у Чарацянку на пастаяннае месца жыхарства, заўсёды сустрэне тут спагаду і дабрыню,…

Связанные общей историей, издревле родные — так говорят про жителей Беларуси и России. И совсем не редкость, когда любимой родиной для них становятся сразу два братских государства. Как было это у семьи Замореевых из деревни Головинцы. Если заглянуть в паспорта домочадцев, есть чему удивиться. Александр Николаевич и Нина Ивановна — белорусы, родом из Гомельщины. Их сын Михаил родился в Красноярском крае и по национальности считает…

Ровно десять лет назад супруги Андрей и Татьяна Полторацкие вместе с двумя дочерьми переехали в Беларусь из деревни Кузьничи Городнянского района Черниговской области. Выбор пал на Гомельщину, и в частности, Гомельский район. Тому была весомая причина: к тому моменту в Гомеле уже почти 30 лет проживала сестра Татьяны Николаевны. — Я…

Прызнавацца ў любові да Беларусі, да прыроды малой радзімы, апяваць у вершах дзіўны свет беларускага мастацтва не раз даводзілася паэтэсе  Валянціне Чвалавай. А вось падзякаваць Прэзідэнту за мір і спакой у краіне, за правільна абраны дзяржаўны курс з дапамогай вершаванага слова літаратару да жнівеньскіх падзей ні разу не даводзілася.  Аднак,…

Вологодское кружево — уникальное ремесло, вобравшее в себя культуру и традиции русской земли: мастерицы, перебирая в пальцах десятки палочек-коклюшек, создают уникальные изделия, сравнимые разве что с хрупкой красотой снежинок. Почти двадцать лет жительница поселка Зябровка Ирина Круглова обучает юных односельчанок этому необычайно красивому исконно русскому рукоделию. Учитель информатики Зябровской средней…

2 февраля 2021 года принято постановление Совета Министров № 64, которым утвержден республиканский план мероприятий по проведению в 2021 году Года народного единства. Планом предусмотрено проведение мероприятий, направленных на: консолидацию общества, сплочению белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны; расширение конструктивного диалога в обществе и вовлечению в него молодежи;…

Единство в стране всегда начинается с единения в семьях, которые сопоставимы с мини-государством со своим миропорядком и устоями. Сплоченная и крепкая семья всегда символизировала основательность и стабильность, жизненную силу народа. Будут прочными семьи — таким же будет и государство, убеждены героини нашего репортажа, чьи многодетные семьи вполне можно назвать частью…

Желание жить в мире и быть счастливыми объединяет всех нас: 2021 год в Беларуси объявлен Годом народного единства. Сплоченность, согласие, взаимопонимание и уважение друг к другу — ценности, к которым стремится каждый человек. Журналисты «Маяка» поинтересовались, что для жителей деревни Грабовка означает народное единство, и как оно должно проявляться. Ирина…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Объединяющими факторами для белорусов призваны стать история, традиции, а также взаимопонимание и уважение друг к другу. Это и есть основа того, чтобы всегда оставаться нацией и быть частью единства с другими. Какими видят себя наши земляки…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №1 "Об объявлении 2021 года Годом народного единства". Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Согласно указу Совет Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий…

Яндекс.Метрика