Прызнавацца ў любові да Беларусі, да прыроды малой радзімы, апяваць у вершах дзіўны свет беларускага мастацтва не раз даводзілася паэтэсе  Валянціне Чвалавай. А вось падзякаваць Прэзідэнту за мір і спакой у краіне, за правільна абраны дзяржаўны курс з дапамогай вершаванага слова літаратару да жнівеньскіх падзей ні разу не даводзілася.  Аднак,…

Вологодское кружево — уникальное ремесло, вобравшее в себя культуру и традиции русской земли: мастерицы, перебирая в пальцах десятки палочек-коклюшек, создают уникальные изделия, сравнимые разве что с хрупкой красотой снежинок. Почти двадцать лет жительница поселка Зябровка Ирина Круглова обучает юных односельчанок этому необычайно красивому исконно русскому рукоделию. Учитель информатики Зябровской средней…

2 февраля 2021 года принято постановление Совета Министров № 64, которым утвержден республиканский план мероприятий по проведению в 2021 году Года народного единства. Планом предусмотрено проведение мероприятий, направленных на: консолидацию общества, сплочению белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны; расширение конструктивного диалога в обществе и вовлечению в него молодежи;…

Единство в стране всегда начинается с единения в семьях, которые сопоставимы с мини-государством со своим миропорядком и устоями. Сплоченная и крепкая семья всегда символизировала основательность и стабильность, жизненную силу народа. Будут прочными семьи — таким же будет и государство, убеждены героини нашего репортажа, чьи многодетные семьи вполне можно назвать частью…

Желание жить в мире и быть счастливыми объединяет всех нас: 2021 год в Беларуси объявлен Годом народного единства. Сплоченность, согласие, взаимопонимание и уважение друг к другу — ценности, к которым стремится каждый человек. Журналисты «Маяка» поинтересовались, что для жителей деревни Грабовка означает народное единство, и как оно должно проявляться. Ирина…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Объединяющими факторами для белорусов призваны стать история, традиции, а также взаимопонимание и уважение друг к другу. Это и есть основа того, чтобы всегда оставаться нацией и быть частью единства с другими. Какими видят себя наши земляки…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №1 "Об объявлении 2021 года Годом народного единства". Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Согласно указу Совет Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий…

Яндекс.Метрика