Блиц-опрос: какими видят себя наши земляки в Году народного единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Объединяющими факторами для белорусов призваны стать история, традиции, а также взаимопонимание и уважение друг к другу. Это и есть основа того, чтобы всегда оставаться нацией и быть частью единства с другими. Какими видят себя наши земляки в наступившем году, мы узнали у читателей «Маяка».

Валентина Старченко, помощник председателя Приборского сельского Совета депутатов по деревне Щербовка:

IMG_273324.JPG

— Глубоко убеждена, что люди должны жить в согласии и поддерживать друг друга. Мы, белорусы, всегда были мирными и доброжелательными, уважали все нации. Так должно быть и впредь.

После прошлогодних выборов общество пытались взбудоражить, рассорить. Но сейчас все пришло в нормальное русло: люди поняли, что бессмысленная агрессия разрушительна. Энергию надо направлять в созидательное русло, думать о том, что хорошего ты можешь сделать для себя и других.

Мы уже строим планы по благоустройству родной деревни, думаем, чем порадовать внуков на каникулах. Это и есть единство — вместе делать доброе дело.

Виктор Санюк, директор Ерёминской детской школы искусств:

159992523_music.jpg

— Считаю, что название и направление для 2021 года выбраны очень правильно. Единство, дружелюбие — это то, на чем воспитаны многие поколения белорусов. За это нас любят и уважают во всем мире.

Попытки раскола белорусского общества по политическим мотивам, которые мы видели в минувшем году, были направляемы извне. Это очевидно всем.

Культура является одним из основных фундаментов, объединяющих людей. Поэтому в Год народного единства мы продолжим пропаганду белорусских культурных традиций, наших духовных ценностей. Люди, которые любят и ценят искусство, никогда не станут на путь разрушения.

Татьяна Никель, начальник отделения почтовой связи «Ерёмино»:

DSC_533313.JPG

— Год народного единства можно объявить не только в масштабах Беларуси — в согласии и консолидации нуждаются все страны мира. У меня много родственников в России и Украине. Когда они приезжают в нашу республику, говорят, что чувствуют себя как дома. Ведь здесь спокойно и уютно.

Когда-то я начинала работать в знаменитом агрогородке Лясковичи. А в последние годы приезжаю туда на фестиваль «Зов Полесья» и неизменно удивляюсь, сколько же наций в Беларуси. Все они живут в согласии и дополняют друг друга своими традициями. Это и есть сплоченность, дружба и единение.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой и БелТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/zhurnalist-mayaka-otpravilas-v-rejd-vmeste-s-sotrudnikom-gomelskogo-rajonnogo-otdela-po-chs

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/zhurnalist-mayaka-otpravilas-v-rejd-vmeste-s-sotrudnikom-gomelskogo-rajonnogo-otdela-po-chs

 

Прочитано 211 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика