В минувшую пятницу в стране прошел первый в истории суверенной Беларуси День народного единства. Чем запомнился этот государственный праздник жителям Гомельского района, узнавала корреспондент «Маяка».

Никита Щербаков:

D-00032_7.JPG

— На мой взгляд, День народного единства — важный праздник для всех белорусов. Я отмечал его вместе со своими коллегами в агрогородке Урицкое. Там проходило районное мероприятие «Страна непобедима, пока един народ». Во время участия в митинге, посвященном Дню народного единства, я ощутил всю важность этого исторического момента. Горд тем, что в этот день принял участие в посадке аллеи «Единство». Подобные мероприятия объединяют.

Ирина Карпова:

D-00032_8.JPG

— Я думаю, что этот праздник станет одним из любимых для белорусов. Ведь он олицетворяет истинные ценности каждого человека: дружбу, любовь, равенство, единение и взаимопомощь. В этот день по всей Беларуси проходили масштабные мероприятия, в которых были задействованы все граждане. 17 сентября стал днем, который нас сплотил.

Тамара Алесенко:

D-00032_1.JPG

— К сожалению, по ряду причин я не смогла лично побывать на праздновании Дня народного единства. Но это не помешало мне ощутить дух праздника и вместе со всеми порадоваться за наше государство. Я с интересом смотрела прямую телевизионную трансляцию форума «Символ единства», который проходил в «Минск-Арене». Конечно, выступление Главы госу-дарства на тему возрождения традиций, единства народа не оставило меня равнодушной.

Дарья Дробышевская. Фото автора и Ирины Громыко.

Блиц-опрос: Чем жителям Гомельского района запомнился День народного единства?
Прочитано 197 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика