×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Корреспондент «Маяка» отправилась в деревню Лопатино, чтобы узнать, за что наши читатели ценят жизнь в Беларуси.

Наталья Головей:

IMG_300-00_1.JPG

— Мне комфортно жить в Беларуси. Я 20 лет прожила в Украине, в 2014 году приехала в «край блакітных азер». Чувствую себя здесь отлично, ведь в сложной жизненной ситуации можно рассчитывать на поддержку государства — получить адресную помощь или пособие. В Украине такого нет. Мне нравится в Беларуси все. Здесь порядок, законы соблюдаются, дети могут получить бесплатное образование. Мой младший ребенок на днях пошел в первый класс, что меня очень радует. Я благодарна нашему Президенту за мирное небо над головой.

Валентина Серкова:

IMG_300-00_2.JPG

— Жизнь в Беларуси в первую очередь я ценю за спокойствие. У нашего народа есть все условия для достойной жизни, о чем я всегда и рассказываю жителям деревни. На мой взгляд, особое внимание стоит уделять проведению идеологической работы с молодежью. Детей нужно учить мыслить критически и отличать правду от лжи. Хочется, чтобы молодежь была достойной сменой нашему поколению.

Наталья Шабанова:

IMG_300-00_3.JPG

— В стране спокойно и стабильно. Всегда вовремя приходит пенсия, зарплата, пособие. Есть возможность трудиться и зарабатывать. В нашей деревне многие люди активно работают на огородах, выращивают ягоды и могут сдавать продукты заготовителям и получать деньги. За мир и порядок я и ценю жизнь в Беларуси.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото  и видеомонтаж Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Блиц-опрос: «Я ценю жизнь в Беларуси за …»
Прочитано 212 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика