×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Сотрудники Генеральной прокуратуры продолжают сбор свидетельств о преступлениях фашистских оккупантов и их пособников на территории нашей страны. Одним из результатов данной работы стало обнаружение неоспоримых доказательств того, что бело-красно-белая символика была неотъемлемым элементом униформы карательных батальонов.

Старейший житель Гомельского района, ветеран Великой Отечественной войны Иван Кондрусев поделился мнением о недопустимости использования экстремистских символов и пропаганды их среди молодежи:

— Для нас, представителей поколения, прошедшего войну, символом Родины навсегда останется красный флаг Советского Союза. Под ним мы шли в бой, его первым водружали в освобожденных городах. Государственный флаг Республики Беларусь — достойный преемник этой легендарной символики, за него проголосовало большинство
белорусов на референдуме.

Нацистский бело-красно-белый флаг не вызывает положительных ассоциаций. Напротив, для меня он олицетворяет разъединение народа, провокацию и разжигание вражды.

Те, кто хотел уничтожить Беларусь и подчинить ее себе, в разное время навязывали нам эту символику.

В годы войны с бело-красно-белыми повязками ходили коллаборационисты и предатели своего народа. В начале 90-х годов, когда везде царили развал и разруха, нам вновь попытались навязать этот символ. Но люди сделали другой выбор. Под Государственным флагом Рес-публики Беларусь началось возрождение отечественного производства и сельского хозяйства, он сплотил белорусов на мирный созидательный труд. А бчб-флаг, где бы он не появлялся, сеет раздор и ненависть. Прошлогодние события — лучшее тому доказательство.

Считаю очень важной работу, которую проводит Генеральная прокуратура. Международному сообществу необходимо предъявить факты и неоспоримые доказательства зверств фашистов и их пособников. Чтобы никто не смел искажать историю и навязывать нам чужие символы. Мы победили в войне, выстоим и сейчас!

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Кондрусев поделился мнением о недопустимости использования экстремистских символов и пропаганды их среди молодежи
Прочитано 227 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика