В Конституции после всенародного голосования предлагается закрепить понятие брака как «союза мужчины и женщины». Зачем нужна эта поправка? Об этом и о том, как меняется понятие семьи в современном мире, мы предложили порассуждать председателя Гомельской районной организации БСЖ, главу райсовета депутатов Викторию Ладутько.

Председатель Гомельской районной организации БСЖ, глава райсовета депутатов Виктория Ладутько прокомментировала, почему так важна норма, которая закрепляет брак как «союз мужчины и женщины»:

— Сегодня мы видим, что происходит вокруг Беларуси. В некоторых европейских странах наблюдаем картину стремительного упадка института брака и семьи. Посмотрите, как в мире пытаются агрессивно навязать повестку, когда традиционные ценности, институт семьи как союз мужчины и женщины, маскируются под свободу личного выбора. В ряде стран в правовое поле введены иные формы семьи. Например, в Конституции Ирландии говорится, что брак могут заключить два лица любого пола. Не содержит четкой формулировки о браке Основной Закон Италии. В 2016 году в этой стране вступил в силу закон об однополых гражданских союзах. Он предусматривает для таких пар большинство брачно-семейных прав, за исключением усыновления детей. В 2015 году Верховный суд США перевесом всего лишь в один голос узаконил однополые браки по всей стране. Поэтому предлагаемое изменение в Основной Закон нашей страны, который касается закрепления понятия брака как «союза мужчины и женщины», считаю абсолютно оправданным. И если кто-то захочет подвергнуть сомнению постулаты, на которых основан институт семьи, эта норма будет в Конституции. Наша нация такова, что однополые связи в белорусский менталитет никак не вписываются.

Виктория Ладутько считает, что ко всему прочему традиционные ценности, в числе которых семья, должны пропагандироваться на разных уровнях. Не менее важно понимание в семейном союзе роли матери и отца, в том числе в воспитании детей.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

 

Виктория Ладутько — о важности поправки в Конституции, которая закрепит понятие брака как «союз мужчины и женщины»
Прочитано 402 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика