Один из крупнейших отечественных производителей кондитерских изделий «Спартак», лауреат премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, отмечает свое 100-летие.

kjgkfjgrutirutrt_11.JPG

Сегодня кондитерская фабрика «Спартак» — известное далеко за пределами нашей страны предприятие, выпускающее около 350 наименований кондитерских изделий, в том числе изделия лечебно-профилактического действия. И это почти 25 тысяч тонн сладостей в год! Его продукция популярна более, чем в 20 странах мира.

На гомельской кондитерской фабрике изготавливают карамель, конфеты, шоколад, печенье, вафли, торты и пирожные. Ежегодно ассортимент обновляется, но и о полюбившихся рецептах из «золотой коллекции» здесь не забывают.

Специально к 100-летию «Спартак» выпустил ряд наименований конфет и шоколада, популярных во времена СССР. Среди них — конфеты «Данко», «Мушкетеры» и «Гомельская», шоколад «Цирк», «Полярный», «Веселые ребята».

В день юбилея предприятие подарило гомельчанам большой праздник. На площадке возле инсталляции «Спартака» развернулось веселое интерактивное шоу с концертной программой, анимацией, конкурсами, дегустациями, викторинами, розыгрышами подарков. Поздравить любимого производителя сладостей люди спешили целыми семьями. И все уходили со сладкими покупками, ведь «спартаковская» продукция украшает наши праздники и привносит яркие нотки в будни.

— На протяжении многих лет убеждаюсь, что продукция «Спартака» — лучшая! Самый качественный шоколад и конфеты производят у нас в Гомеле. Неслучайно гости Беларуси в качестве презента чаще всего увозят наши сладости, — поделилась одна из гостей праздника.

kjgkfjgrutirutrt_12.JPG

kjgkfjgrutirutrt_9.JPG

kjgkfjgrutirutrt_8.JPG

kjgkfjgrutirutrt_7.JPG

kjgkfjgrutirutrt_6.JPG

kjgkfjgrutirutrt_5.JPG

 

kjgkfjgrutirutrt_3.JPG

kjgkfjgrutirutrt_2.JPG

kjgkfjgrutirutrt.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Вспомнить вкус «Данко» на юбилее «Спартака»
Прочитано 1647 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика