В оздоровительном лагере «Чёнковский бор» прошла диалоговая площадка, приуроченная 81-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа для детей выступили помощник прокурора Гомельского района Александр Асадчий, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского райисполкома Екатерина Волчек, младший научный сотрудник Гомельского историко-краеведческого музея Мария Токарева и начальник отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома Ирина Черноруцкая.

ghdgtfnjc.JPG

gfrhnxdhnj.JPG

gfhbncdgthnj.JPG

chyjcgthj.JPG

cgnjcdgtj.JPG

cgnhjcghtnj.JPG

Мероприятие, посвященное 81-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, началось с викторины по истории. На слайдах заранее подготовленной презентации вместе с красочными иллюстрациями были представлены вопросы о Республике Беларусь и Великой Отечественной войне. Дети, активно отвечавшие на вопросы, получили памятные сувениры.

xdyhjdiyk.JPG

По словам Ирины Черноруцкой, история движется по спирали, поэтому каждому важно ее знать для того, чтобы избежать непоправимых ошибок в будущем:

— Историю можно увидеть своими глазами, а часто даже и потрогать своими руками, посещая достопримечательности и памятные места. Сохранение подобных мест и передача исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа, патриотизм являются долгом каждого гражданина Беларуси.

hyjnxdyh.JPG

hyjcdghj.JPG

hmjchj.JPG

hjm_cndyhu.JPG

hzghz.JPG

Сегодня во многих странах предпринимаются попытки по искажению правды о тех событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны. И важно сделать все, чтобы из памяти нынешнего и последующих поколений не стерлась память о том подвиге, который совершили наши героические предки.

rygthxdhyj.JPG

yghtfyj.JPG

tygnjcgh.JPG

nxdfrtgdhjdtyg.JPG

По словам Александра Асадчего, сейчас основная нагрузка по сохранению исторической памяти и расследованию фактов геноцида белорусского народа лежит на плечах работников прокуратуры.

— В прошлом году Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту геноцида белорусского народа. Гомельский район примечателен тем, что в нем найдено немало мест, где совершался геноцид нашего народа. На данный момент на территории только Чёнковского леса уже найдено 17 ям, в которых в годы Великой Отечественной войны было расстреляно мирное население города Гомеля и окрестностей. На данный момент работники прокуратуры продолжают искать доказательства страшных злодеяний нацистов, — рассказал Александр Асадчий.

yhjnxtgyj.JPG

yhnjxdgyhj.JPG

yhcgnjh.JPG

На мероприятии детям были представлены выставочные экспонаты, об истории которых детально рассказала научный сотрудник Гомельского историко-краеведческого музея Мария Токарева.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович

Формируя высокое патриотическое сознание и гражданский долг: в Гомельском районе прошла диалоговая площадка, приуроченная 81-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны
Прочитано 330 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика