Максим Чибисов, учащийся Приборского детского сада-средней школы, награжден дипломом 3 степени в XV Международной молодежной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов в исторической памяти народа».

Ранее "Маяк" уже писал об этом талантливом школьнике, который занимается установлением личности неизвестных солдат, захороненных в деревне Старые Дятловичи.

В списке достижений Максима Чибисова — более 60 имен ранее неизвестных солдат, которые были установлены благодаря стараниям мальчика и его мамы Надежды Ивановны.

При помощи обобщенного банка данных «Мемориал» и портала «Память народа» мальчику удалось по данным увековеченных солдат найти тех, чья личность еще не установлена.

В ходе поиска мальчик смог не только установить личность ранее неизвестных солдат, но и в списках увековеченных нашел неточности по некоторым фамилиям и инициалам. Работа продолжается.

Ирина Коновалова

Максим Чибисов, учащийся Приборского детского сада-средней школы, награжден за работу по установлению личности неизвестных солдат
Прочитано 1869 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика