×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
В преддверии Дня Независимости и 78-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков поздравления принимал ветеран Великой Отечественной войны Павел Иванович Стешенок.

5b415f14b5f.JPG

7bvgrf4gbv584frgv.JPG

Гостей Павел Иванович встретил при полном параде: в отутюженном костюме, с медалями и орденами. Наград у ветерана, прошедшего войну, освобождавшего Чехословакию, форсировавшего Одер, много. Среди них — орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу» и другие. Победный май 1945-го он встретил в Австрии. Вместе с фронтовыми товарищами отметил Великую Победу ленинградским шампанским.

f8b4f8db478d.JPG
 
bv5416b5rsg.JPG
Дочь ветерана Наталья Волошина вспоминает историю, которую часто слышала от отца:

— Во время войны захватили советские солдаты немецкий батальонный обоз, где в перечне провиантов был ящик ленинградского шампанского. И когда в Австрии объявили о Победе, отец достал этот ящик и с фронтовыми товарищами отметил праздник ленинградским шампанским. Вот так символично отпраздновали грандиозное событие, к которому шли все долгие годы войны.

f8b4f8db478d.JPG
 
f4b54b158d4b.JPG
 
58fb56f5b69fd.JPG
После Великой Отечественной Павел Иванович продолжил военную службу, на заслуженный отдых вышел в звании майора.

В канун Дня Республики ветерана поздравили председатель Терюхского сельисполкома, лидер первичной ветеранской организации, представители Гомельского опытного лесхоза, погранзаставы «Семёновка», учреждений образования и культуры. Вручая Павлу Ивановичу цветы и подарки, гости благодарили его за мирное небо, мужество, проявленное в годы войны, желали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Заслуженного человека подводит здоровье — с годами ухудшился слух, дают о себе знать старые раны. Но стоит только артистам Новогутского дома культуры, которые специально для ветерана подготовили небольшой поздравительный концерт, затянуть его любимую «Катюшу», включается с ходу — подпевает с удовольствием в такт.

96-летний ветеран тепло поблагодарил за внимание и мини-концерт, показанный у его дома, пожелал молодежи быть настоящими патриотами, как представители его поколения.

Чтобы сохранить мир на земле, нужно знать и ценить подвиг отцов, дедов и прадедов. И как приятно, когда у нас в Беларуси не забывают навещать ветеранов Великой Отечественной и говорят им спасибо.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.
Навсегда в неоплатном долгу: в Гомельском районе ветеран Великой Отечественной войны Павел Стешенок принимал поздравления в преддверии Дня Независимости
Прочитано 240 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика