Мемориальный комплекс «Партизанская криничка», торжественное открытие которого после масштабной реконструкции прошло накануне, посетил Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович вместе с председателем райисполкома Сергеем Ермолицким и главой райсовета депутатов Викторией Ладутько.

2xgfbnghj.JPG

3ffgngh.JPG

4dfxfgth.JPG

Обращаясь к представителям прокуратуры и поискового батальона, он подчеркнул важность сохранения исторической памяти и преемственности патриотических традиций:

— На примерах таких военно-исторических комплексов, как «Партизанская криничка», надо приобщать молодежь к нашей истории, рассказывать какую огромную цену заплатил белорусский народ за Победу в Великой Отечественной войне и независимость своей страны.

5dfbfvgbhgh.JPG

6gfngbhnjvhk.JPG

8ghbhjkhjk.JPG

9dgfbhxfghg.JPG

Также Виктор Лискович посетил место проведения полевых работ в лесном массиве Чёнковского сельсовета. Раскопки, которые проводятся здесь силами 52-го отдельного поискового специализированного батальона, имеют важное значение для расследования уголовного дела о геноциде против белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

7gfncghjvh.JPG

part9.jpg

Все найденные артефакты подтверждают: в этих местах фашистскими оккупантами были расстреляны многие сотни людей — представителей мирного населения.

part6.jpg

— Всё, что вы находите здесь, должно быть востребовано от больших музеев до экспозиций в школах, — добавил сенатор. — Эти находки свидетельствуют о том что мы ещё многого не знаем о страшной правде войны.

10fdxdfghf.JPG

11regsrethgdrt.JPG

12rthkmhf.JPG

15rehdtghfgyh.JPG

17gfhncfghcg.JPG

16gfvnvg.JPG

Сенатора вместе с представителями Молодежных Советов пригласили на экскурсию по мемориальному комплексу. Помимо интересного рассказа о партизанском движении областного музея военной славы и Гомельского историко-краеведческого музея молодежь ожидала встреча с сыном члена партизанского отряда «Большевик», Героя Советского Союза Фёдора Котченко и поэтом Валерием Ветошкиным.

part3.jpg

18fgncg_hn.JPG

19fgcg_hj.JPG

20gjcgyhj.JPG

21fghjcghju.JPG

22rtghcfthyjyvfku.JPG

23fghcfghfygh.JPG

Участники встречи с сенатором Виктором Лисковичем поделились своими впечатлениями с журналистами «Маяка».

— Такие мероприятия очень важны. Они дают возможность узнать что-то новое, обменяться опытом и высказать свое мнение. Приятно, что к нам прислушиваются и поддерживают наши инициативы на высоком уровне, — отметила председатель Молодежного Совета при Чечерском районном Совете депутатов Елизавета Лёгенькая.

fghxfghcfy.JPG

С этим мнением согласен член Молодежного Совета при Гомельском районном Совете депутатов Сергей Кравченко:

gxfghcgj.JPG

— Это была важная и нужная встреча, на которой обозначены многие актуальные направления работы молодых лидеров. Было приятно, что на нее пригласили представителей Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь — успешных и инициативных молодых людей из разных сфер деятельности. Их опыт, безусловно, полезен для нас. Общение с Виктором Андреевичем Лисковичем заразило нас энтузиазмом и позитивом. А посещение «Партизанской кринички» оставило просто незабываемые впечатления: в этом памятном месте должен побывать каждый.

gfhgfjcg.JPG

trhghtyhj.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Сенатор Виктор Лискович посетил мемориальный комплекс «Партизанская криничка»
Прочитано 317 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика