×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Интересно, а как будет по-немецки «назло маме отморожу уши»?

Эта мысль возникла, когда давеча чередой громких призывов разразился глава Минсельхоза Германии и попытался «накормить» своих граждан словоблудием, предложив есть меньше мяса для «борьбы с Путиным». Однако призывы к генетической приверженности к дисциплине так и не были восприняты немецкими гражданами должным образом.

Потом эстафету «детских» капризов перенял его коллега глава Минсельзхоза федеральной земли Баден-Вюртемберг и на полном серьезе призвал соотечественников померзнуть — и тоже «назло Путину». Подумаешь, от холода еще никто не умирал, разразился идеей немецкий политик, тем более «15 градусов зимой можно пережить в свитере». Ну, им конечно виднее, как лучше будет для их граждан, «немецкий патриотизм» —дело такое…

Дальновидные немцы уже давно стали что-то неладное подозревать, массово скупая в магазинах крупы и сахар, подсолнечное масло, да и чего ж там — туалетную бумагу. Участились скандалы в супермаркетах среди покупателей, которых ограничивают в покупках. Вот вам, санкции, которые всегда бьют точно в цель, и в первую очередь по тем, кто их вводит.

И тут недолго и до голодных бунтов, ведь уже главным лозунгом дальнобойщиков Гамбурга стало изречение: «наш пустой бак — ваш пустой желудок». И они, кстати, недалеки от истины. Сотни греческих фермеров перекрыли движение в центре Афин — власти Греции на днях ввели лимиты на покупки продовольствия. Голодные перспективы — они ведь такие…

Европейские «капризульки» уже которую неделю топочут ногами и все из-за решения Президента России переводить оплату за газ в рублях для недружественных стран. В коллективной «истерии» они «хмурят лбы» и называют такие требования «неприемлемыми». А глава Еврокомиссии и вовсе заявила, что ЕС не позволит платить за российский газ в рублях. «Нет оплаты — нет газа», — так прокомментировал Песков «гневные» заявления европейских политиков, которые отказываются платить за газ в рублях.

Тут же «аналитики» из европейских ТВ стали мотивировать своих телезрителей возвращаться «назад в прошлое»: надевать свитеры, меньше пользоваться авто и энергоресурсами, а с гигиеной и того проще — быстрее нужно мыться. А уж если решились на такую роскошь, нужно принимать душ меньше десяти минут. И здесь так и хочется перефразировать реплику из романа Булгакова: вопросы гигиены — самые сложные вопросы… Ведь недаром в Германии уже давно просили «подумать о ближних и не запасаться туалетной бумагой». Такие призывы местных политиков и «экспертов» уж точно в скором времени по достоинству «оценят» цивилизованные европейцы, вспомнив мезозойскую эру и приготовление пищи на костре.

Удручающие «перспективы», не правда ли?

Ирина КОНОВАЛОВА

Колонка главного редактора: «детские» капризы
Прочитано 277 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика