Колонка главного редактора: Горе без ума, или Зачем опять заводить «санкционную» шарманку?

Наша жизнь соткана из противоречий и парадоксов… Судьба подарила мне преданных и искренних друзей, которые никогда не предавали. Но для того, чтобы это осознать, мне пришлось пройти через много предательств. Красота снежного покрова теряет свою привлекательность к первой оттепели, тогда перед взором появляются грязь и мусор. Внешний блеск и человеческая красота перестают быть притягательными, если предстает духовная пустота. А как управлять государством и вовсе лучше знают те, кто никогда ничем не управлял, и ни дня в жизни не работал.

На днях «парадоксов друг» Светлана Тихановская, которая позиционирует себя не иначе как спасителем отечества, потребовала от Евросоюза ввести еще больше санкций в отношении Беларуси. Очевидно этот «благородный порыв» она совершила все больше из «любви» к соотечественникам, явно желая «добра и процветания стране». В последних инфосводках речь идет о санкционной политике ЕС против белорусских предприятий. Призывая ввести санкции против своей страны, она тем самым выступает против народа. Разве волнует этот факт кого-то, кроме государственной власти, Федерации профсоюзов и, собственно, самих работников и их семей? Конечно, нет. Как говорится, моя хата с краю.

Порой эти сумбурные действия все больше напоминают конвульсии — хаотичные, беспорядочные и бессмысленные. И все бы ничего, но несуразные телодвижения нет-нет да и ударят по белорусам: то покоя нет от кучки накрученных через Telegram ходоков, то с очередной «фотосессией» для своих «западных зрителей» «нежные и светлолицые» устремятся в лесную глушь, то вот теперь санкции. Внешние силы упорно пытаются заставить нас следовать их деструктивной повестке, отвлечь граждан от решения насущных для страны задач, внести раскол в общество.

В политике есть такое неписаное правило: если считаешь себя патриотом, то не должен выносить сор из избы на всеобщее обозрение. Конструктивная критика, предложения по усовершенствованию законодательства интенсивно работают на развитие государственной модели устройства, если эти действия совершаются внутри страны. Иначе дело обстоит, когда призывают западных партнеров усилить давление на свою же страну, а значит, и на ее народ. Получается, что личные политические амбиции в данном случае идут наперекор интересам большинства граждан. Но откуда эту непреложную истину знать недополитикам?

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из открытых источников.

 

Прочитано 179 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика