×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Для человека, желающего поконфликтовать, не важен повод. Главное — вывести на эмоции другую сторону. Сколько сил и ресурсов порой прилагается для провоцирования, что так и тянет поощрить тяжкие труды.

Если посмотреть на эту тему в международном формате, то нередко создается впечатление, что некоторые стороны коллективного Запада уж изрядно погрязли в «играх престолов». Надежда поделить мировое господство, урвав «кусок пирога» посочнее, не покидает до сих пор политическую элиту. В ход идут все методы провокаций: информационные, военные. И здесь не надо быть аналитиком, чтобы объективно смотреть на реалии сегодняшнего дня. Польская сторона периодически предпринимает попытки агрессивных действий на территории нашей страны. Сегодня телеканалы пестрят сообщениями о том, как НАТО наращивает военную инфраструктуру и силы на границе с Беларусью. Территория некогда братской Украины и вовсе превратилась в полигон, куда США и Великобритания отправляют борта с оружием. Складывается впечатление, что те целенаправленно собираются «жар загребать чужими руками» и «жонглировать чужими жизнями». Вот каковы, оказывается, методы насаждения пресловутой западной «демократии».

Для чего такая концентрация вооружения, которая подтягивается к рубежам нашей страны?

И здесь хочется вспомнить слова Президента, который на недавней встрече с военным руководством страны сказал: «Мы войны не хотим, но, если нас будут не просто постоянно дергать, как они сейчас делают, а разворачивать против нас армии, запугивать нас и ставить на грань выживания разного рода санкциями — экономическими и неэкономическими, а еще более угрожать нам, мы тогда ломанем так, что мало не покажется. С нами не надо связываться — нас победить невозможно». Этот постулат еще в годы Великой Отечественной войны себя оправдал: нам чужого не надо, но свое — защитим.

Психология жизни такова: от недоброжелателя всегда хочется защититься. Будь это человек или военизированная сила. Эффект и желание всегда одно: не допустить агрессора в зону комфорта — личного или государственного. Но здесь нужно мыслить стратегически: при любой провокации важно на нее не поддаться. Это сродни тому, как боец может «раскрыть» себя в боксе. Пока он злится — его могут ловко «размазать по стенке»…

Ирина КОНОВАЛОВА

Колонка главного редактора: граница преткновения
Прочитано 192 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика