×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Только сильная власть — залог стабильности государства, лишь духовно сильный человек рядом — гарант безопасности и спокойствия. Посмотрите, везде, этот постулат работает, будто семья или государственное устройство.

Ослабили центральную власть в результате «цветных революций», тут же страна подпадает под внешнее управление. История преподносит нам уроки, которые не замечать — сродни краху. За примерами далеко ходить не надо — все та же Украина. В недавнем прошлом сильное и самодостаточное государство, где местная политическая элита под предлогом движения в Европу уничтожила предприятия, заставила украинский народ не жить, а выживать, превратив страну в западного сателлита. Те же, кто в этом вопросе должен был отстаивать национальные интересы, попросту отсиделись или сбежали за границу. И здесь все логично: для принятия судьбоносных решений нужна воля и внутренняя сила, а это в современном мире большая роскошь. Беларусь — одна из немногих стран в Европе, где народ в своем коллективном единстве отстоял свой выбор. Настало время, чтобы за великую силу народного единства соотечественникам сказать «Спасибо».

События в Беларуси, конфликт в Нагорном Карабахе, революция в Кыргызстане — это результат ранее намеченного глобального плана, уверены эксперты. Еще весной 2019 года американский разведывательно-аналитический центр Rand Corporation опубликовал доклад на тему «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». Его авторы рассматривают Россию и ее союзников в евразийском регионе как систему элементов, нарушив равновесие хотя бы одного, можно дестабилизировать все. Для этого планировалось создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках. Учитывая недавние события на постсоветском пространстве, само перечисление мер выглядит как сценарий, который пытаются реализовать на наших глазах: «мера 1— предоставление летальной помощи Украине, мера 2 — усиление поддержки сирийских повстанцев, — мера 3 — продвижение смены режима в Беларуси, мера 4 — использование напряженности на Южном Кавказе, мера 5 — уменьшение российского влияния в Центральной Азии, мера 6 — вызов российскому присутствию в Молдове».

Грузия, Украина, Армения — это сеть разрушения, брошенная внутрь евразийского пространства. А прошлогодние события в Беларуси — это попытка замкнуть цепь. Задача «цветных революций» — окончательно обложить по периметру Россию, поставить палки в колеса союзу Беларуси и России, дальнейшей интеграции постсоветского пространства. Поэтому когда речь идет о национальной безопасности, то государству нужно усиливать все возможные меры и не позволять предпринимать попытки к разрушению гражданского мира. В этом и заключается сила власти, ведь только сильное государство — гарантия независимости, оно должно уметь защищать себя. Это, наверняка, является лучшим лекарством от хаоса.

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Колонка главного редактора: лекарство от хаоса
Прочитано 341 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика