×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

У Евгения Евтушенко есть прекрасное стихотворение «Люди — родина моя». Именно в эти три слова автор строк вкладывает любовь и преданность всему тому, что дорого.

А мы умеем беречь, дорожить и отстаивать то, что даровано нам жизнью? Семья, малая родина и главное богатство, которым сегодня владеет каждый из нас, — суверенитет нашего государства. И это дорогого стоит!

Этот сакральный смысл близких и простых понятий был заложен в само Послание, с которым обратился Президент к белорусскому народу и Национальному собранию. Доступные тезисы для друзей, союзников, оппонентов и недругов молниеносно пронзили сознание, которое искало ответ не только на три выстроенных вопроса: готовы ли платить за безопасность нашей страны, суверенитет и независимость государства, способны ли работать на себя и проявлять инициативу? Эти посылы стали мозговой встряской и толчком, которые, согласитесь, нужны порой каждому из нас.

Сложить руки; оставить все, как есть; и так сойдет; сдаться и пасть духом при малейших трудностях — часто вас посещают такие мысли, которые при отсутствии самомотивации превращаются в образ жизни? Поэтому сегодня нужно становиться более динамичными и предприимчивыми, где-то жесткими и принципиальными — эти качества не только будут востребованы, но и позволят достичь вершины. Только так, а не иначе, не жалуясь и не сетуя на судьбу, не ожидая манны небесной и яблочка на тарелочке с голубой каемочкой. Пора раздеваться и работать!

Я уверена, что этот посыл Президента, подхваченный аплодисментами, станет траекторией, по которой нужно следовать: «К вершинам надо идти, карабкаться, срывая в кровь ногти, пальцы и разбивая в кровь лицо. Это тяжелая практика жизни. Она будет всегда. И тот, кто это преодолеет, доберется до вершин политики, бизнеса, правления государством, предприятием».

И это не пустые слова, они подкреплены примером успешного строительства независимого и суверенного государства. Этому Президент посвятил всю жизнь. Взрастил, словно ребенка, помог встать на ноги и дал путевку во взрослую самостоятельную жизнь. А теперь порассуждаем над аналогией. Представьте, что на ваше родное дитя кто-то покушается, притом самым жестоким образом. Будете стоять в сторонке и наблюдать за бесчинством? Сомневаюсь. Грудью встанете на защиту, жизнь отдадите, если потребуется. А теперь почувствуйте ту боль и горечь, которые пришлось преодолеть нашему Президенту в 2020-ом. А еще столкнуться с предательством. Но он выстоял и победил, потому что на кону были страна и весь народ.

Нам повезло с Президентом и как говорит моя мама, все мы должны на него молиться. Таким, наверное, должен быть настоящий национальный лидер, который способен словом направить на верный путь, пожурить «неразумное» дитя, призвав к ответу, а когда надо — встать глыбой на защиту людей — родины своей. Ведь любимых, как известно, не отдают!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из архива редакции

Колонка главного редактора: люди — родина моя
Прочитано 563 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика