Предстоящий референдум стал очередным поводом для «спящих» агрессоров плеснуть порцию собственной желчи в сторону политического события. Им, словно кость в горле, давит все положительное, что происходит в жизни общества и государства. Беглые, находящиеся за пределами страны, и местные «провокаторы», которые до поры до времени находятся в стадии анабиоза, заводят свою «шарманку» и призывают бойкотировать референдум, портить бюллетени. Ожидаемым «экстремистским перформансом» стали угрозы и психологическое давление в адрес членов участковых избирательных комиссий. Хотят, чтобы люди дрогнули, испугались, саботировали. Не дождетесь.

И вот здесь я что-то не пойму, где одобрения от тех, кто кричал в 2020-м «за перемены» с пульсирующими венами на горле? Вы хотели перемен? Вы их и получаете. Наши перемены — это новая Конституция, где будут закреплены главные ценности белорусов и тот социальный, экономический и политический ориентир, по которому страна будет жить и развиваться. Во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко назвал референдум по Конституции положением «цугцванг» для оппозиции и беглых: «Проголосуют — выиграл. Не проголосуют — тоже выиграл». Наверное, уж так исторически повелось: победа — на нашей стороне. И эту истину пора уяснить.

Но вряд ли можно надеяться на просветление у тех, у кого в сознании хронический мрак. Кто нацелен на то, чтобы угрожать и затравливать — в этом проявляется вся подленькая сущность маргинального меньшинства. Не могут они существовать спокойно в благополучной стране, обязательно нужно все вокруг паразитировать, рушить, портить, крушить. Наверняка, в этом и заключается принцип существования любого паразита, живущего в здоровом организме. Как пример, «вскормленные экстремисты» с постоянно живущей философией «гадить всегда и везде». Они портят мерзкими надписями стены многоэтажек, где сами же живут; разбрасывают самодельных металлических «ежей», чтобы нарушить работу спецтранспорта.

Недалеко от них ушли недороботники сотового оператора, которые сливают данные в интернет своих же сограждан. Подло и трусливо «делятся информацией» с потенциальными преступниками, которые обновляют свои сомнительные списки, цвета собственного дна. А потом эти экстремисты начинают названивать из «всея цивилизованной Европы», судя по телефонным кодам, вашему ребенку, превращая его в мишень для травли. Все это мы видели и проходили: и «списки» с личными данными, и телефонные звонки ребенку. Вот такая подлая технология у «вскормленных экстремистов», которым открывают «веки», когда нужно внести смуту в общество и в жизнь отдельно взятого человека. Таким людям не нужен мир, они нацелены, чтобы будоражить общественность, порождая раздражительность и конфликт.

Мир нужно отстаивать, эту истину я уяснила давно, когда стала изучать героический путь своих прадедов в годы Великой Отечественной войны, а также те убеждения наших предков, которые вписаны в историю Великой Победы. Так вот, чтобы был мир, нужно плодотворно над этим работать: защищать суверенитет и отвечать противникам государства их же оружием.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из архива редакции

Колонка главного редактора: мир нужно отстаивать
Прочитано 219 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика