Герой книги Олега Куваева «Территория» сказал: «Много зла в мире. Значит, общая задача людей — это зло устранять. В военное время, ясно, бери меч, автомат. А в мирное время — честная работа должна быть устранением этого всеобщего зла. В этом — высший смысл, не измеряемый деньгами и должностью».

Сегодня сотрудники всех силовых ведомств, по сути, являются солдатами, которые стоят на рубежах нашей безопасности. Они никогда не жалуются на трудности, на отсутствие свободного времени, которое могли бы провести в кругу семьи, они добросовестно исполняют служебный долг. «В этом — высший смысл, не измеряемый деньгами и должностью», отмечу мысль репликой из книги «Территория».

Отправляя на службу своих мужей, братьев, сыновей, мы хотим вечером увидеть их живыми и невредимыми. Страшно и невыносимо больно смотреть на то, что в мирное время «сторонники кровавых перемен» применяют методы военного времени. А наши смелые парни закрывают своих товарищей грудью. Не забывают идеалы дедов и прадедов.

На прошлой неделе страну повергла в настоящий шок гибель оперативного сотрудника Комитета государственной безопасности. Он погиб совсем молодым, у него остались жена и малолетняя дочь… Погиб, защищая нас с вами от «невероятных сторонников перемен», которые хотели подорвать наше спокойное общество и развязать кровавый гражданский конфликт. Люди сопереживали близким сотрудника, высказывали слова поддержки. Но нашлись те, кто стал в сети поливать грязью имя славного парня. Не зная ни его, ни деталей произошедшего 28 сентября в Минске. Да и вообще, похоже, забыв о всякой морали и возможных последствиях.

В интернет выплыла вся желчь человеческой сущности. Все те, кто должен людьми зваться, брызгали ядом в своих гнусных комментариях. И это вместо естественного человеческого сочувствия. Как «много зла в мире, значит, общая задача людей — это зло устранять», сказал бы герой книги Олега Куваева «Территория».

Конечно, авторов оскорбительных комментариев быстро нашли, несмотря на то, что «сетевые смельчаки» судорожно стали удалять свои омерзительные «следы» в виде реплик. Ведь интернет уже давно не является тем самым высоким забором, из-за которого можно, высунувшись, плюнуть в прохожего и снова спрятаться. Поэтому даже в виртуальной жизни нужно придерживаться этических норм и правил.

После «смелые» с дрожащими голосами плакались, что больше не будут, сожалеют. Мол, «поддалась негативному влиянию». Ко всему этому не должно быть никакого терпимого отношения, попустительства и снисхождения. Все, игры закончились. А к террористам, а также их оправдывающим и сочувствующим может быть только одно единственно правильное отношение: их не слушают, с ними не ведут переговоров. Их наказывают по всей строгости закона.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Колонка главного редактора: Много зла в мире. Значит, общая задача людей — это зло устранять
Прочитано 275 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика