Нацистские пляски на мемориальном комплексе «Бухенвальд» с бчб-символикой получили ответ от Генеральной прокуратуры Беларуси в виде уголовного дела из-за замены госфлага Беларуси. Цинизм немецкого режима, вывесившего коллаборационистскую тряпку в Бухенвальде, не поддается пониманию. В годы войны в числе 250 тысяч узников этого концлагеря содержалось немало граждан Советского Союза. Там погибло более 50 тысяч человек, причем около 10 тысяч советских военнопленных. Там ставились бесчеловечные опыты, а сегодня такие же отвратительные эксперименты ставятся над нашей коллективной памятью.

В годы войны дети, женщины, старики — тысячи и тысячи невинных людей были жертвами злодеяний немецких карателей. И вот сегодня потомки фашистов продолжают глумиться, но уже теперь над памятью невинно убиенных. Издеваться над слабыми или теми, кто не может ответить, — это подлость по-нацистски, которая паразитирует уже давно «цивилизованную» Европу и тех, кто привык лизать немецкий сапог.

Истинные потомки полицаев и те, кто услужливо виляют хвостом перед хозяином, недавно так же цинично в Берлине осквернили памятник воину-освободителю, облив его краской. В Польше также продолжают «сражаться» с советскими памятниками. В этот раз борьба оказалась с элементами заимствования. В Гданьске танк-памятник Т-34, установленный в 1946 году в память о польских и советских солдатах, освобождавших Польшу, обмотали черной пленкой. Ну точь-в-точь как на Украине к столбам приматывают.

Монументы, памятники, обелиски — не могут ответить, они как «храм» вечной памяти и напоминание о тех, кто растоптал фашистскую нечисть. Они запечатлели на века героизм советского народа, проявленный в годы Великой Отечественной войны, его непреклонный дух. А это как кость в горле у потомков предателей.

Недавно, действуя по лекалам идеологической доктрины Третьего рейха, укронацисты отняли у бабушки советский флаг, под которым был сокрушен нацизм в годы Великой Отечественной войны. В такой же циничной форме военнослужащие ВСУ топтали сапогом святыню и глумились над украинскими стариками. Ведь они в силу слабости не ответят, не дадут отпор ВСУ-шникам, вооруженным до зубов.

Все эти примеры, лишний повод задуматься над тем, что историческую память нужно не просто защищать, ее нужно агрессивно отстаивать и отвечать противникам их же оружием.

Ирина Коновалова.

 

Колонка главного редактора: непреклонный дух
Прочитано 474 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика