«Синьор Помидор», взращенный на «плодородной» украинской националистической почве, устроил провокацию с белорусским Послом.

Напомню, на днях на КПП «Могилев-Подольский» произошел вопиющий инцидент с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Украине Игорем Соколом. Так называемый украинский офицер, напоминающий скорее откормленного с руки «украинской власти» и западных хозяев сдобного Синьора Помидора, нарушил все возможные международные соглашения относительно лиц с дипломатической неприкосновенностью. Он всячески пытался спровоцировать конфликт, а затем устроил целое шоу с передачей «тридцати сребреников» для руководства Госпогранкомитета Беларуси.

Багряный от возмущения "Синьор Помидор" в «погонах» недоумевал, почему в привычной для них позе поклона перед «я же власть» не находится белорусский Посол? И здесь надо отдать должное выдержке и хладнокровию Игоря Сокола, который глазом не моргнул, бровью не повел, а просто вышел из караулки, продемонстрировав свое отношение к их «приказам» и хамству. Так и хочется сказать: красавчик!

Эта ситуация очередной раз подтверждает, что украинским военным не ведомы понятия «чести» и «совести». Они только и могут, что устраивать дешевые провокации, прикрывать свои позиции мирным населением и призывать на своих страницах к массовым убийствам российских детей, женщин и стариков — вот вам истинные наследники бандеровцев. Хочется верить, что никто из своры неонацистов не уйдет от справедливого возмездия: судебного, морального, божьего. Каждому свое!

Однако ответить за жест совершенно недоброй воли украинской стороне в любом случае придется, которая намеренно нарушила границу дозволенного в отношении белорусского Посла. Уверена, что в этой ситуации вполне справедливым и правильным будет принцип «не подставлять вторую щеку», а дать сдачи в рамках международных отношений.

И пусть и дальше такие вот «синьоры Помидоры» продолжают отрабатывать свои «тридцать западных сребреников» в угоду заокеанским кукловодам. Видимо, танец марионеток под дудочку западноевропейских кураторов намного больше их прельщает, чем доблесть, честь и совесть.

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Колонка главного редактора: о чести и бесчестии
Прочитано 253 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика