Закон жизни всегда был таков: жизнь ничему не учит глупцов... Извините, но других слов не подобрать. Разве можно иначе назвать людей, которые радуются чужим несчастьям, аплодируют беде, одобряют неудачи, насмехаются над трагедиями? Полагая, что находясь в интернете, словно за высоким забором, можно плюнуть в прохожего и снова спрятаться. Да к тому же думать, что этот плевок в виде гнилого изречения к тебе не вернется.

Трагические события, связанные с авиакатастрофой в Барановичах и с гибелью оперативного сотрудника Комитета государственной безопасности, — примеры того, что может быть с гнусными комментаторами, которые вместо естественного человеческого сочувствия, исходили ядом и плевались желчью. Сразу оговорюсь, что несоблюдение правовых и моральных норм, оскорбление, мерзкие комментарии, злословия в сети — это, господа нехорошие, тянет на реальный срок. Да и тем, кто сознательно демонстрирует отсутствие сострадания, чуткости и других естественных человеческих качеств, во все времена отказывали в праве называться людьми.

Еще одна тема, злословить по которой уж точно не стоит, — ситуация вокруг беженцев на белорусско-польской границе. Первые задержанные авторы оскорбительных комментариев уже есть. Вот, к примеру, житель Гомельского района Евгений в «Однокласснаках» оставил свои омерзительные «следы» в виде реплик по ситуации с беженцами. «Эксперт международного права» принялся делиться своим «мнением» относительно того, как стоит поступать с людьми, дом которых был разрушен «цивилизованным» Западом. «Комментарий опубликовал жесткий, — признается Евгений. — Был на эмоциях. Потом понял, что информация не является правдивой, что всему виной западная пропаганда. Все оттуда идет».

«Сетевого сквернослова» быстро нашли, несмотря на то, что он судорожно удалил свой комментарий. Потом «диванный эксперт» нервно потирал руки и, запинаясь, говорил, что не хотел способствовать разжиганию расовой, национальной вражды. И теперь уже с высоты своего негативного «опыта» советует всем тем, кто захочет продемонстрировать свое острое бездушие в виде мерзкой реплики в интернете, несколько раз подумать. Потому даже в виртуальной жизни нужно придерживаться этических норм и правил.

Еще одна любительница покуражиться вокруг ситуации с беженцами оказалась гомельчанкой. Алла разместила на своей странице в «Однокласснаках» ссылку на источник, признанный экстремистским. А потом когда «трест лопнул», она говорила, что всему виной тлетворное влияние Запада.

Ох уж это «негативное влияние», на которое так любят ссылаться сетевые глупцы, отягощенные тяжелой политизацией головного мозга. Этот недуг появился далеко не вчера и даже не за последний год. Он всегда находится в человеческой природе. Недаром же медики говорят, что вирусы из тела никуда не уходят, а дремлют там до поры, а когда иммунитет организма ослабнет, мгновенно начинают размножаться. Вот и вылазят из своих «нор» такие комментаторы.

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Колонка главного редактора: Отказано в праве называться людьми
Прочитано 393 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика