Недавно телеграм-каналы облетело видео, снятое поздней ночью 9-10 августа 2020 года. На нем негодяи, они же создатели экстремистского рупора, в приподнятом настроении вернулись в свою квартиренку. А в это время десятки «революционеров», которых они подстрекали на несанкционированные акции, провоцировали на столкновение и применяли к силовикам инструменты сугубо «мирно протестующих»: гвозди, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, заточенные колья, камни и арматуру.

Но этим невероятным, сидящим среди грязных разбросанных носков, смешно. Они наслаждаются результатами своего проплаченного труда. Однако им невдомек, что сами в этот момент становятся пешками, а где-то сидят взрослые дяди и тоже довольно хихикают, потирая руки.

По материалам из телефона Протасевича и его рассказам можно сделать большой документальный фильм о белорусской «революции» с мерзкими персоналиями, которые стремятся разобщить народ, уничтожив Беларусь. Вот вам пример заранее отрежиссированного спектакля, где есть руководитель труппы, актеры, которым заплатили тридцать сребреников. Вот цена предательству. Сегодня они, сидящие за границей, отважно тянут «на плошчу» свой последний резерв невероятных. Знаете, на что похоже? Так Гитлер с Геббельсом бросали под советские танки незрелых юнцов и стариков. А чего их жалеть-то?

Сколько предпринято попыток, чтобы раскачать страну, уничтожить ее. Но нет, не получается! А как же это раздражает наших «доброжелателей». И особенно — символы белорусской государственности. Зеленый и красный цвета национального флага — настоящая вожжа под хвост визгливым собачонкам, виляющим в сторону фашистских полотнищ. Вспоминается библейский сюжет про медного змия Моисея, глядя на которого, израильтяне исцелялись от укусов ядовитых гадов. Аналогия напрашивается сама собой.

Но самая сильная вещь, раздражающая врагов красно-зеленого флага — то, что наших детей мы учим разбираться, где правильные символы, а где фашистская свастика, где отстаивание права называться белорусом, а где прыжки блохи.

Поэтому всем, кому истинный патриотизм, как кость в горле, кто стремится разрушить страну до основания, хочется сказать: «Рано или поздно билеты на родину придется получить всем и ответить за свои нападки на ее символы и суверенитет».

Ирина КОНОВАЛОВА. Карикатура МЛЫН.BY

Колонка главного редактора: Подгорело у разжигателей
Прочитано 301 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика