×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Каждый год, в конце декабря, взрослые тоже вспоминают, что когда-то были детьми. Не знаю, может это влияние особой атмосферы Нового года с запахом хвои и мандаринов, огней гирлянд и подарков под елкой, улыбок и исполнения желаний. У Нового года есть своя особенность — с боем курантов он перечеркивает все плохое, что случилось в прошедшем году и дарит шанс начать все с чистого листа. Но главное этот поистине волшебный праздник дает нам силы поставить перед собой новые цели и идти к ним с новым упорством. 

Новый год я всегда праздную в родительском доме, на несколько дней снова превращаюсь в ребенка — совсем юного, наивного, требующего заботы, маминой любви — в ту маленькую девочку, у которой все главные открытия в жизни еще впереди. Переступаю порог отчего дома, и эти превращения происходят моментально. В одночасье оставляешь груз забот и проблем за дверью: шаг, второй, и как будто уменьшилась в росте, бегом в мамины объятия, потерлась щекой о щеку мамы. «Ну, здравствуй, родная…» В этом, наверное, и заключается счастье каждого дня, которое мы перестаем замечать в круговороте наших будней. Пожалуй, самый главный урок, которому научила меня мама, — беречь близких, пока они еще рядом. Лишний раз позвонить, приехать, обнять, уделить максимум внимания и сказать спасибо, что они есть у тебя. 

В последнюю минуту уходящего года мы загадываем одинаковые желания: здоровья себе и родным, всего самого доброго близким и друзьям. А еще в этом году я обязательно пожелаю дальнейшего процветания и мира своей стране. В свете происходящих событий мы видим сегодня ярко очерченную систему ценностей: здоровье, мир в душе и ясный ум — это та исключительная формула, к которой каждый из нас должен стремиться. 

Уходящий год был сложным, все мы немного устали: от постоянного напряжения и противостояния, от разочарований и борьбы с вирусом. Однако, по моему глубокому убеждению, любые трудности всегда закаляют, как холодный контрастный душ, заставляют нас быть еще сильнее, ориентируя наше внимание в спектр главных жизненных ценностей. Каждая проблема на пути — лишь преграда, которую нужно переступить для того, чтобы подняться на новую для себя ступень на пути к собственному счастью. 

Друзья, берегите себя, будьте здоровы и счастливы. Ведь счастье — единственный путеводитель, который прокладывает нам маршрут к будущему! С Новым годом, друзья! С праздником!

Новогодняя колонка главного редактора: Счастье есть, его не может не быть
Прочитано 426 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика