Недавно Киев заявил, что «сделает больно» Беларуси, если Протасевича допросят представители ЛНР. Цитата: «У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических».

Это заявление похоже на сотрясание воздуха. Оно звучит по меньшей мере комично, особенно в сторону государства и его Президента, защищающего суверенитет. И кто сегодня занимается нравоучением? Страна, которую поглотил майдан, ставший государственным переворотом. Он превратил Украину в неоколонию, во главе которой была установлена полностью контролируемая империалистами администрация. Теперь она является прямым проводником интересов США и ЕС на украинской земле.

Разумеется, Украина давно уже является чемпионом по стрельбе в собственные конечности. Однако, несмотря на массу разного рода заявлений, разрывать торгово-экономические связи с той же Россией она не спешит. В этой связи есть подозрения, что и в случае с нашей страной весь украинский пар тоже уйдет в свисток.

Но, учитывая большую склонность к мазохизму, вполне вероятно, что, войдя в раж в процессе причинения боли Беларуси, Украина повредит что-нибудь и себе. Но это, как вы понимаете, ее не остановит и она продолжит упоенно «бить» по «провинившемуся» соседу, не замечая, что наносит увечья своей собственной экономике, от которой и так остались одни лохмотья.

Впрочем, вряд ли власти Украины осознают, насколько глупо и жалко выглядят на фоне подобных заявлений. Поэтому ждать от них адекватности — бессмысленная трата времени. И в этой связи только и остается, что занять место в первом ряду и наблюдать за тем, как соседняя страна с маниакальным упорством пытается повторить трюк, приписываемый унтер-офицерской вдове, и постараться не разориться на попкорне.

А белорусы, близко к сердцу принимающие разворачивающуюся в Украине трагедию и экономический кризис, будут и дальше поддерживать своих украинских братьев в их стремлении к освобождению от империалистического спрута.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Колонка главного редактора: Украина как унтер-офицерская вдова
Прочитано 397 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика