Зеленский продолжает принимать у себя дорогих и не очень гостей, чтобы предложить им, как это делают заядлые «торгаши», кусок «украинского пирога» в обмен на обещания и дивиденды.

Вот и недавно, сделав привычный украинский поклон панству за обещания Анджея Дуды приложить все усилия, чтобы Украина вошла в ЕС, Зеленский анонсирует законопроект об особом правовом статусе для поляков в Украине. Польские граждане смогут получить практически равные права с украинцами. А это — участие в избрании на выборные должности, назначение в органы государственной власти или местного управления, получение польской полицией права следить за порядком на украинских территориях. Не получится ли так, что поляки не смогут потом унять свой растущий аппетит и начнут не пользоваться своими правами, а просто-напросто злоупотреблять ими. Такими темпами, того и гляди, Украина скоро превратится в аппендикс Польши. Не зря Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным высказал предположение: может случиться так, что Украине придется обращаться за помощью в сохранении территориальной целостности. Варшава облизывается на западные украинские территории явно не без одобрения своих старших товарищей по НАТО. Ну или по меньшей мере с их молчаливого согласия.

Вот так методично Зеленский со своей труппой проецирует реплику главного героя повести Николая Гоголя «Тарас Бульба» — «милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже всякого братства». К слову, о «польском магнате»... Недавно он приезжал в Киев и выступал в Верховной раде с пламенной речью, а после заключил в жарких мужских объятиях Зеленского, претендуя на более масштабный «охват», но уже украинской территориальной единицы. Ну а Зеленский, как все видели, прислуживаться рад, или как говорил Николай Гоголь в повести: «весь извалялся он в саже и в поклонничестве».

Будет ли польская экспансия или нет — покажет время. Но очень настораживает сам раболепный украинский поклон панству и трепетное желание принять поляков в «западноукраинское братство». Так, гляди, на приграничных украинских территориях появятся скоро «свои осадники» — польская власть, которая интенсивно будет «размножаться», охватывая своими «щупальцами» целые украинские регионы. И здесь можно провести любопытные исторические параллели: в 1920–1930 годы на территориях Западной Белоруссии и Западной Украины уже были такие вот осадники — переселенцы с территории Польши, которые возглавляли местные администрации, полицию, были землевладельцами. Но по сути, это были колонизаторы, которых присылали на белорусские и украинские земли, чтобы они занимались управлением и владели собственностью.

Сейчас мы видим, что происходит повторение того же самого: Украина медленно, но верно распродает свою «незалежнасть». Ну а последующие действия по разделу страны уже ни у кого не вызывают сомнений. А потом, как писал Николай Гоголь, «проснется когда-нибудь он, и ударится, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело». Но будет поздно…

Ирина Коновалова. Фото из открытых источников.

Колонка главного редактора: украинский поклон панству
Прочитано 366 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика