Недавно в издании Bild вышла статья, где дерматолог порекомендовала немецким читателям умываться по-кошачьи во имя "борьбы" с Россией.

— После трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и кожа начинает в некотором роде "процесс самоочищения", — заявила дерматолог Яэли Адлер. — Но эти нужные нам полезные бактерии-чистильщики могут выжить только в том случае, если кожа как минимум три недели находилась в покое, не подвергаясь никаким омовениям.

Однако если на коже появляется слой грязи, его лучше "легонько-легонько смывать чистой водой без мыла", уточнила дерматолог. По ее словам, даже обильное выделение пота при занятиях спортом — это не повод бежать в душ. Пот растворяется в воде, а значит, достаточно "чуть-чуть спрыснуть" кожу без нанесения мыла.

— Вывод: классический метод умывания кошек — вот лучший способ поддержания кожи в чистоте, — заключает издание.

Конечно, не так креативно как в Германии, но всё же и в Италии призвали своих граждан "бороться" с Россией: с 1 мая в итальянских школах и других общественных местах введут запрет на приятную прохладу — температуру на кондиционерах нельзя будет ставить ниже 25 градусов. И всё ради отказа от российского газа.

По словам местных депутатов, потеющие итальянцы помогут сэкономить 2–4 млрд. кубометров природного газа в год. Примерно 45% всего ископаемого в стране импортировалось из России. Теперь — нельзя. Кто будет ходить по зданиям с градусником — одни догадки, но местные СМИ сообщают, что штрафы за слишком комфортный микроклимат будут от 500 до 3000 евро.

Ну, что ж, добро пожаловать в немытую Европу.

Ирина КОНОВАЛОВА

Личное мнение: Европа возвращается в Средневековье?
Прочитано 283 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика