Нытики и вечно страдающие… Подобные недовольные со спокойно-практичным настроением люди были всегда: где-то не залатали яму на дороге, плохо в подъезде убрали, контейнеры для сбора мусора переполнены. Признаться, меня порой тоже одолевает похожий настрой. Да только в последнее время он все больше связан с бчб-истеричными повадками спадароў, которые «супрацiў». На днях фасад многоквартирного дома, где я живу, изуродовали омерзительной надписью. Зачем? Надо же как-то внимание публики удерживать и картинку создавать. Да, уж, так себе удовольствие в качестве смысла жизни, не находите?

Вялотекущие протестные настроения «нежных и светлолицых» стали трендом зимне-весенней кампании их бчб-«революции». Нет уже этих «многотысячных колонн». Они выходят «гулять» все больше под покровом ночи, держа в руках «сімвал пратэсту». Недавно в Минске несколько недовольных сделали «фотосессию» для своих «западных зрителей», традиционную бчб-атрибутику дополнили плакатом с надписью: «Евросоюз, где твои «настоящие» санкции?». Очевидно, участники «фотомарша» явно не желают добра и процветания своей стране. Да и не задумываются, что для развития любого государства нужен механизм рабочей экономики, а не разрушение. Видимо, «деревянным фигуркам» всего этого знать не нужно. Их дело — «дзяўбцi» и требовать санкций. 

Бчб — хуже коронавируса: раз вцепившись, уже не щадит никого. Стоит лишь единожды примерить на себя бчб — в одночасье превращаешься в нарушителя. Тут же какая логика: или ты гражданин своей страны — и ведешь себя, как подобает законопослушному человеку. Или — нарушитель правопорядка. Вот такие простые правила, которые нужно соблюдать!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Колонка главного редактора: настроение «протеста» — вялое
Прочитано 444 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика