Так уж устроен мир, что от проблем ни спрятаться, ни скрыться. Но вот что интересно: одни справляются с ними самостоятельно, а другие ищут потенциальную «жилетку», загружая бременем проблем разум окружающих.

Моей приятельнице, как говорится грех не пожаловаться, на каждое обстоятельство у нее свой комплекс выражений-маркеров, которые сигнализируют о теме очередных всплесков жизненных неурядиц: «у меня все плохо», «перспектив нет», «ну, мне так не жить», «что ни за день», «почему это случилось со мной». После очередной десятиминутной истории мир для меня приобретает все оттенки серого. Психология ее внутреннего хаоса понемногу начинает поглощать. Тяжело впечатлительным натурам, вроде меня, выслушивать истории о жизненных перипетиях, с которыми та каждый раз сталкивается. Все приходится пропускать через себя! В очередной раз, когда история о том, что ее трудовые подвиги не находят должного отклика со стороны руководства организации, подходила к своей кульминации, я спросила, какие усилия для достижения этой цели она приложила. Ее удивлению не было предела, многозначительный взгляд спрашивал: «Какие еще усилия, достаточно, что я даю себе высокую оценку, ведь себя-то я лучше знаю?».

Давайте зададим себе вопрос: сколько раз ваши желания осуществлялись? Я отвечу за себя: всегда. И никакого особенного секрета в этом нет. Важно постараться превратить мечту во множество каждодневных задач, да, более мелких и, увы, рутинных.

Понимаю, начать что-то делать — это всегда сложнее, чем точить на кухне нож обиды, который вам может никогда не пригодиться. Мы сами строим свой темный мир проблем и негатива, которому суждено стать лишь Колизеем нереализованных грез. А осознание вашей и только вашей ответственности за все, что имеете, очень помогает жить. Успех, как известно, любит настойчивых!

Давайте для начала попробуем выдернуть вашу заветную мечту из вакуума и поместить ее в жизненную среду. Пусть она насытится кислородом, заиграет новыми красками и, наконец, воплотится. Или нет. Но вы быстрее узнаете, что это не ваше, и перестанете тратить свое время.

Я верю, что каждому из нас дано равное количество сил. Да, у нас есть разные преграды на пути к успеху, но кто обещал, что будет легко? И, гоняясь за молочными реками и кисельными берегами, помните: от себя не убежишь. И только вам по силам одержать победу над главным врагом — самим собой. И даже тебе, подруга дней моих суровых, это по силам!

Ирина Коновалова

Не жалобой единой
Прочитано 254 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика