×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Если вы не были с детьми в гипермаркете, вы не жили. Родители, которые берут своих маленьких непосед в крупные торговые центры, должны проходить реабилитационный курс у психолога. Прямо на выходе из магазина.

Впервые я чуть не сгорела со стыда, когда выбирала нужный размер платья для своей трехлетней дочери и не заметила, как мой ребенок обула туфли не по размеру, стоявшие на полке, распаковывала и тут же примерила украшения, а на мое замечание убежала и спряталась между одеждой. Администратор магазина не сводила с меня суровый взгляд. Зато мама мальчика, который удобно разместился со смартфоном на стульчике, была спокойна. Она общалась и улыбалась, а моя ситуация напоминала сюжет мультфильма «Осторожно, обезьянки!» И тогда я поняла, что у меня «неудобный» ребенок. Давайте честно признаемся, дети за компьютером — это удобно. Они не шумят, не безобразничают, не задают вопросов. А потому, когда речь заходит о зависимости детей от гаджетов, могу только сказать, что родители сами прививают «удобную» привычку своим малышам, которые быстро вовлекаются в мир виртуальных иллюзий. Неосознанно выталкивают их из настоящих реалий туда, где терабайты информации захлестывают и стирают личность, превращая в придаток к компьютеру. Разве не так?

Заберите у своего ребенка смартфон и приучите в первую очередь себя жить в ритме активной и динамичной жизни, интересами и увлечениями ваших детей, постигая удивительный мир сообща. Справитесь? Или страшно даже представить?

Неудобные дети
Прочитано 273 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика