Готовясь встретить Новый год, каждый раз мысленно мы открываем новый ежедневник, где вписываем планы на будущий год. Это как новая глава книги, от которой ожидаешь чего-то интересного и необычного, как новый этап жизни, открывающий горизонт дальнейшего пути. В этот момент мы становимся похожими на детей, которые, написав письмо Деду Морозу, ждут чуда.

Моим детям — 13 и 5 лет. Удивительно, но оба верят в сказочного Волшебника. Конечно, каждый — по-своему. Ежегодно мне приходится прикладывать немало усилий на поддержание этой веры. Каждый год мои объяснения о существовании Деда Мороза приобретают все более реалистичный вид: письмо всегда отправляем в резиденцию Деду Морозу в Беловежскую пущу, где и проживает добрый Волшебник. И как подтверждение, что письмо всегда доходит до адресата, — ежегодное ответное поздравление от Дедушки Мороза, которое приходит моим детям из Беловежской пущи. А родители превращаются в его своеобразных помощников, которым отводится обязанность исполнить мечты, описанные в письме.

Очень часто, когда мы становимся взрослыми и превращаемся в Дедов Морозов для самих себя и окружающих, получаем совсем не то, о чем мечтали. И главное здесь — не опустить руки, не отчаяться. Ведь вера в лучшее всегда должна присутствовать в жизни, без нее никак. Я не помню, когда меня покинула вера в Деда Мороза и исполнение желаний, но до 13 лет она точно не дожила: в это время я уже активно участвовала в школьных спектаклях, примеряя на себе роли этих самых сказочных персонажей. Какая уж тут вера в сказку и волшебство? Вот и живу с тех пор только с верой в саму себя, в свои силы и возможности. Это, знаете, закаляет, не дает расслабиться и очень хорошо мотивирует, объединяя все имеющиеся ресурсы для воплощения задуманного!

Каждый из нас строитель своего счастья, своей жизни и судьбы. Кирпичик за кирпичиком мы выстраиваем то будущее, к которому стремимся, ту страну, в которой хотим жить! Только мы сами и никто другой!

2021-й, объявленный Президентом Годом народного единства, убедительно подтвердил: белорусы в подавляющем большинстве своем едины и сильны в вере в собственные силы и возможности, что подорвать и сломить невозможно. Это, можно сказать, невидимая часть нашей общей большой силы. Без нее не может состояться наше нерушимое народное единство. Это как цемент в строительстве, который скрепляет намертво.

Друзья, под занавес уходящего года хочется пожелать всем здоровья, благополучия, веры в свои силы и возможности! С Новым годом и Рождеством! С праздником!

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Новогодняя колонка главного редактора: Вера в себя — мотивирует
Прочитано 145 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика