×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

«Вам должно быть стыдно!» В нашей стране эта фраза, которая звучала из уст приверженцев деструктивных перемен, приобрела послевкусие гнилости еще летом 2020-го. Она была адресована всем, кто прямо или косвенно поддерживал действующую власть.

Этот механизм психологической атаки на «неугодных» умело и сегодня отрабатывают зарубежные манипуляторы. Они поднимают невротическое чувство вины у тех россиян, кто не только не осуждает военную спецоперацию или же просто не высказывается относительно принятого решения российской стороной, но и говорит, и думает, как русский человек.

Наказать неприязнью или отвержением... Этот психологический ход пытались навязать нашему обществу еще в 2020-м «деструктивщики». Особенно это рьяно проявлялось в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые, будем говорить прямо, тогда отстояли порядок на наших улицах.

«Вам должно быть стыдно!» — услышала брошенную в спину реплику моя приятельница еще тогда, осенью 2020-го. Она, сотрудница органов внутренних дела, утром, будучи в форме, шла на работу. Стыдно? За что? За то, что люди, которые искренне любят свою страну, не позволили растерзать ее и опустить в пучину хаоса? Тогда по примеру украинского вооруженного захвата те, кто выступал «супротив режима» и иже с ними, пытались провернуть очередной Майдан в Беларуси. Отстояли, не позволили...

А теперь сравним, к чему подобные попытки «во благо» приводят — лишь к гражданским конфликтам, а после к социальным и экономическим потрясениям в обществе.

Очередной волной «стыда» западные пропагандисты пытаются сейчас накрыть российских музыкантов, актеров, телеведущих. Мол, повинитесь, что вы русские. Недавно в жанре театрально-художественного представления «покаялась» прилюдно одна из сотрудниц Первого канала. После долгих лет получения зарплаты из российского бюджета она вдруг вспомнила, что все это время она «занималась кремлевской пропагандой». И как в сказке, «тут во всем она призналась, повинилась, разрыдалась…»

И здесь вопрос, а в стыде ли дело? Или все-таки в том, что в какой-то момент жизни эти люди лгали себе и окружающим, занимая те или иные должности, роли и поддерживая государственную сторону. Так когда было вранье и проявление слабости и малодушия? На этот риторический вопрос нужно ответить тем, у кого были попытки «переобуваться» в воздухе.

Вот она, правда жизни!

 

Ирина КОНОВАЛОВА. 

Колонка главного редактора: О стыде, малодушии и предательстве
Прочитано 214 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика