«В Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…» — уж кто-кто, а дети в этом абсолютно уверены.

Что же просят девочки и мальчики у главного волшебника Деда Мороза в своих письмах, написанных детским неровным почерком. Пятилетний Андрюша кратко сообщает главному исполнителю желаний: «Дорогой Дедушка Мороз. Я очень хочу такой же телефон, как у папы. Он дает мне в него поиграть только вечером, когда приходит с работы. А мне хочется и утром тоже. А еще хочу, чтобы моя старшая сестра Даша не вредничала, и брала меня в свои игры с ее подружками».

Заглянула и в еще одно предновогоднее послание, написанное моим одиннадцатилетним сыном. В своем желании он также был не скромен: попросил дорогого Дедушку Мороза подарить ему машинку на пульте управления. Не позабыв при этом о своей маленькой трехлетней сестренке, указав и ее просьбу: под елкой в Новый год малышка хотела увидеть заводную игрушку.

После опроса друзей и знакомых я слегка опешила. Их дети просили под новогоднюю елочку летающий дрон, танк на пульте управления, планшет, робота-трансформера — весь список состоит из перечисления недешевых гаджетов. И почти все родители, хотя и подсчитывали, во сколько обойдется им исполнение детской мечты, все же покупали эти вещи, оправдываясь так: «Хочется сохранить у ребенка веру в чудо и не расстраивать его на праздники».

На фоне всех чудес техники, которые нынче 1 января получают дети, вспоминаю свои новогодние подарки: деревянный зайчик с барабаном, кукла, энциклопедия, набор красок… А большего я и не желала!

Современные дети все реже просят у волшебника нематериальных благ: здоровья родным, счастья и хороших оценок. Но такие все же есть — на эту колонку меня вдохновило трогательное письмо, которое было написано шестилетним Иваном: «Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Исполни лишь одну мою крохотную просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!»

Лично я убеждена, что ни обилие телевизионных каналов, ни интернет, ни подражание сверстникам не влияют на детей так, как воспитание, трепетное внимание и родительская забота. Желаю, чтобы в этом году как можно больше мам и пап подарили детям свою любовь и нежность.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Письмо Деду Морозу: какие желания загадывают дети на Новый год
Прочитано 1788 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика