Жизнь без правил — это вполне свойственно некоторым представителям нынешнего поколения «полных холодильников».

Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

— А куда ее девать, на пути не было ни одной урны!

Нахамил в соцсетях, использовал матерную лексику. Почему?

— Во взглядах не сошлись, а других слов так и не смог подобрать, разговаривая с теми, кто «не с нами».

«Пометил» стену дома бчб-флагом. Зачем?

— «Гэта сімвал пратэсту».

Да уж, с фашистскими флагами и западными серебрениками легко родину продавать, ведь «супраць рэжыму». Циничное бескультурье, причиняющее неудобство другим людям, в последнее время стало обыденностью, прозой жизни. Видимо, соблюдать общие правила, признанные в обществе, им, «еўрапейцам», жаждущим западной «правильной» демократии и хруста французской булки, не свойственно.

За прошедшие 25–30 лет в Беларуси выросло целое поколение тех, кто не имеет никакого представления о том, что такое развал страны. Люди, которые продолжают выходить на улицы, «праздно шатаясь», не представляют, как развал выглядит — в быту, в семье, наконец, в масштабах всего общества. Именно такие «борцы за перемены ради перемен» становятся гренадерами с бутылками, «отважно» убегающими в подворотню. А наличие в их руках «бчб-знамен» является символом скрытых намерений — уничтожить собственный народ и «растоптать» страну. Видимо, паразитирующий хаос в их головах транслируется на совершаемые деструктивные поступки и действия, как бы они не выражались. Кстати, трендом последнего времени стало использование бчб-символики на «акциях-невидимках». То там, то тут для «фотоотчетности» мелькнет одинокая тряпка или зонт — и прятать. «Сытые бунтари» спешат поделиться фотографиями с телеграм-каналами, которые распространяют выполненный «заказ» для других таких же, — это какая-то подрывная деятельность, только с «мокрыми штанами». Они так зарабатывают свои «легкие замусоленные деньги», а еще себе на сутки. Вот и вся сущность этой подленькой «революции голодных» — не слышат, не разумеют. Сытые!

Для «потомственного интеллигента» не любить свое государство, сограждан, существующий государственный уклад — норма жизни. Ненависть отупляет. А лютая ненависть, которую мы видим у некоторых сейчас, — пьянит. Сколько же таких в нашем обществе? Как ни считай, даже хоть по головам, — мало наберется.

Сейчас наш народ на дискуссионных площадках, в общественных приемных, открытых по всей стране, обсуждает возможные изменения и дополнения в Основной Закон страны. Серьезное дело. Хоть одно предложение сформулировано «образованными гуляющими» и «художниками-маргиналами»? Сомневаюсь. И тому есть, видимо, веская причина — «философия сытых», понимать надо!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/kolonka-glavnogo-redaktora-pokolenije-sytyx

Колонка главного редактора: поколение сытых
Прочитано 267 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика