Не воруй, не обманывай, уважай труд людей — непреложные истины, которые, к сожалению, не всегда соблюдаются в нашем обществе…

На такие размышления навел меня недавно произошедший случай, когда добычей нечистых на руку граждан стали туи, высаженные в Цагельне, Чкалово и Прибытках. А ведь это не только материальные потери, но еще и душевная боль тех, кто с любовью высаживал вечнозеленые на радость людям. Почему подобный вандализм вообще происходит?

Люди перестают уважать и ценить труд других, теряя последние остатки совести, — и это факт. Можно сколько угодно упражняться на эти острые темы, но толку будет мало. Уже давно надо браться за нашу культуру хотя бы на бытовом уровне. Иначе — пропадем!

«Домовитые» сельчане запускают руки в общественные клумбы, чтобы отвезти «добычу» на свои сотки или где-нибудь продать. В общем, пока одни собственноручно пытаются сделать малую родину краше, другие «ценители прекрасного» выгоды не упускают. В итоге за каких–то пару дней от клумб остаются одни только ямки. И что лично меня особенно обижает, что люди не только не ценят труд своих же земляков, но и красоту, которую для них создают. Да, к сожалению, в нашем обществе такого рода «выкорчеванное воровство» пока неискоренимо.

Давайте учиться жить по совести!

Буква закона

Между тем воровство с клумб — это преступление, за которое придется отвечать перед законом. В зависимости от суммы ущерба правонарушитель понесет либо административную, либо уголовную ответственность. Если воришку поймали за выкорчевыванием туи или «прореживанием» клумбы, то ему может грозить штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест. А то и вовсе уголовная ответственность, если такие действия будут квалифицированы как кража. Тогда предусмотрено серьезное наказание — от общественных работ до лишения свободы до 2-х лет.

Покушение на вечнозеленые: остановим воровство с общественных клумб
Прочитано 428 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика