×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Гвозди, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, заточенные колья, камни и арматура — вот инструменты «мирно протестующих».

О подробностях беспорядков, которые проходили в ночь с 9 по 10 августа в стране, сообщили в МВД: в это время были зафиксированы очаговые сборы людей в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах.

Для каждого, кто не лишен здравого понимания действительности, вполне понятен замысел «кукловодов», призывающих потенциальных дебоширов выходить на улицы, используя их как марионеточный щит. При этом меньше всего они думают о судьбах тех, кого сознательно подставляют под опасность. Ведь для них главное — исполнить свой политический заказ. А для тех, кто находится в «методически отрежессированной сцепке» и выступает в качестве «пушечного мяса», — отработать своих «тридцать серебрянников». Что это, если не предательство собственного народа, посягательство на безопасность страны и мирных граждан, нас с вами? Лично меня пугает такой балаган, изрядно поднадоело видеть этот «циничный аттракцион» и его попытки выставить желаемое за действительность! И я очень сомневаюсь, что среди «мирных крикунов» есть люди, которые хотят спокойно жить, растить детей и развиваться. Они движимы только одной целью — провоцировать милицию на совершение действий.

«Беларусь 1» со ссылкой на МВД сообщила, что, не дожидаясь завершения голосования, у Дворца спорта начала собираться агрессивно настроенная молодежь. Как и рекомендовалось во многих телеграм-каналах, молодые люди рассредоточивались, а точкой сбора был обозначен парк Победы. Это всего в 200 метрах от Дворца Независимости. Здесь вполне очевиден замысел: собрать как можно больше людей и двинуться в сторону Дворца Независимости. Зная о дальнейших действиях «мирно протестующих», отряд милиции особого назначения принимал меры по недопущению продвижения толпы. Еще одной целью, в соответствии с теми же многочисленными «рекомендациями» в интернете, был захват различных административных зданий. В частности, с такой целью толпа направилась к УВД Минской области и собиралась идти на штурм. В отношении преграждавших ей путь правоохранителей была применена физическая сила.

Послушайте, драки с милицией не имеют ничего общего с демократией и возможностью выразить свою политическую позицию. Что происходит с разумом людей, которые сознательно идут калечить милицию, применяя в отношении их булыжники, стеклянные бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, заточенные колья? Специально, целенаправленно бьют по этим ребятам, таким же, как и мы, белорусам, честно выполняющим свой долг по охране общественного порядка и предпринимающим все возможное, чтобы в стране не пролилась кровь. У меня такая агрессия со стороны крикунов и дебоширов вызывает лишь возмущение и гнев. Хватит, дайте спокойно жить!

А вам, люди в погонах, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за стремление обезопасить нас, мирных граждан, и не позволить «разорвать» страну, которую мы строим, в первую очередь» для наших детей!

Ирина КОНОВАЛОВА. 

Фото: sb.by

Колонка главного редактора: страну разорвать не позволим. Сохраним мир и порядок
Прочитано 265 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика