Обилие фейков, заполонивших социальные сети, слухов и домыслов по поводу общемировой коронавирусной напасти заставляет людей нервничать и делать то, что им в принципе не свойственно, скажем, запасаться продуктами и товарами первой необходимости на месяцы вперед. Доза получаемого «информационного фастфуда» уже изрядно превысила рекомендуемую норму. Хотите узнать последние новости — обратитесь к проверенным официальным ресурсам и слушайте медиков, они дело говорят, причем каждый день, ничего не скрывая.

В общем, вирус стал оружием самой настоящей информационной войны, будто кривое зеркало искажает реальные события до неузнаваемости. Несмотря на то, что первичный ажиотаж поутих, коронавирус все равно остается тревожным информационным фоном, формирующим общественное настроение и поведение людей. И я задаюсь вопросом: что дальше? Податься в отшельники и уйти в лес, куда уж точно не долетит чужая мокрота, или самим «начихать» на все и спокойно жить, соблюдая рекомендуемые профилактические меры. Я абсолютно убеждена, что мы можем пострадать больше от паники, нежели от самого вируса. Естественно, нельзя относиться к данной проблеме легкомысленно, но точно и не стоит поддаваться паническим атакам. Этот «психологический недуг» во все времена был плохим советчиком. Может пора уменьшать градус информационного шума, из-за которого паника поражает весь мир значительно быстрее этой заразы?

Единственное спасение от вирусной напасти — собственный иммунитет, который заложен природой и является самой надежной защитой нашего организма. Когда у меня появились дети, я стала изучать способы укрепления иммунитета. Закаливание, прогулки, грудное вскармливание и, конечно, положительные эмоции. Хотелось дать им самое главное — здоровье.
Мой папа, которому 59 лет, до сих пор занимается гиревым спортом, не прочь пройтись и босиком по снегу. А если у меня спросят, когда он в последний раз болел ОРВИ, я отвечу — никогда. Или, по крайней мере, за мою сознательную бытность и не вспомню, чтобы его одолевала простудная или вирусная хворь.

У человека есть уникальная иммунная система защиты, как настоящий щит и меч, на которую нужно делать ставку, научившись ею пользоваться. Много лет назад Луи Пастер гениально сказал: «Микроб — ничто, почва — все». На этом и надо концентрироваться, укрепляя иммунитет и соблюдая правила гигиены. А еще спокойствие, положительные эмоции, наличие любимого дела, ну и, конечно, любовь и великая сила веры! Что может быть сильнее?! Все плохое в этом мире уже не раз становилось предпосылкой для положительных событий. Жить здорово, берегите себя!

Ирина Коновалова

Здравый подход
Прочитано 272 раз
Другие материалы в этой категории: « Иллюзия времени Вызов или повод сплотиться? »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика