Белорусскую Масленицу отпраздновали на Сардинии, сообщает БелТА.

По словам почетного консула Беларуси в г. Кальяри (Сардиния) Джузеппе Карбони, мероприятие, организованное представителями постсоветской диаспоры, проживающими на территории Автономного региона Сардиния благодаря инициативе Почетного консульства Беларуси, вызвало большой интерес у местных жителей.


В праздновании Масленицы в столице региона городе Кальяри приняли участие белорусские артисты: аккордеонист Владимир Гинько и цимбалистка Мария Кучинская. Белорусских музыкантов очень тепло принимали. Масленица запомнилась своим шествием по улицам района Марина в Кальяри в сопровождении музыки, песен, танцев, забав, хороводов, игр с вручением призов и подарков. И конечно, не обошлось без основных символов этого праздника - блинов и чучела. Более 400 блинов были розданы бесплатно пришедшим. А испекли их волонтеры белорусской диаспоры. Они же шили костюмы, готовили декорации, принимали участие в организации первых открытых гуляний в честь Масленицы на Сардинии. Главными героями праздника стали дети, которые были активными в конкурсах, танцах, хороводах и других забавах, организованных по случаю праздника. Маленьким участникам шествия были вручены сувениры и памятные призы. 

Организация такого праздника стала хорошей традицией: в 2017 году, который был объявлен Годом белорусской культуры на Сардинии, более 180 белорусских артистов выступили на праздниках в Автономном регионе. Начало 2018 года также отмечено мероприятиями, посвященными белорусской культуре: в январе с большим успехом прошли два концерта артистов квартета Music kvatro из города Бобруйска. Жители Сардинии всегда с интересом участвуют в мероприятиях, организованных Почетным консульством Беларуси на Сардинии.

Белорусскую Масленицу отпраздновали на Сардинии
Прочитано 768 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика