Завтра артисты народного хора «Вязанка» дома культуры КСУП «Брилево» выступят на празднике  в селе Калиновка Броварского района Киевской области.

С коллективом местного тепличного комбината  у тружеников нашего пригородного хозяйства сложились давние дружеские отношения, а возможность творческих поездок в Украину (также как и в Россию, и на республиканские фестивали) обеспечивает поддержка администрации КСУП «Брилево».

Работников культуры в сельхозпредприятии всегда считали своими. Ведь дом культуры КСУП «Брилево» — единственное в районе культучреждение, состоящее на балансе предприятия. Его главный творческий коллектив — народный хор «Вязанка» — был создан по инициативе директора сельхозпредприятия Аркадия Тарасовича Кобрусева. Когда-то в 1979 году, чуть ли не в первый день своей работы в «Брилево», он отправился осматривать дом культуры, находившийся тогда в запущенном состоянии. Отдал распоряжения по поводу ремонта и обсудил со специалистами вопрос создания хора. Потому что общее творчество — это вдохновение, новая энергия,  это более теплые, дружеские и открытые отношения в коллективе.

В 1981 году артисты хора «Вязанка» впервые вышли на сцену, а спустя совсем немного времени коллектив уже защитил звание народного любительского. Им всегда руководили профессионалы высокого уровня: сначала Григорий и Людмила Чудак, а с 2006 года — Валерий Орлов, с приходом которого обновился репертуар и «помолодел» состав хора. Танцевальную поддержку выступлениям сейчас обеспечивает ансамбль «Кросны» под руководством Михаила Кохно. Решением организационных вопросов занимается заведующий дома культуры Владимир Сыбатов.

Каждый год народный хор «Вязанка» с успехом участвует в творческих мероприятиях республиканского уровня: в этом году, например, стал победителем Международного праздника традиционной культуры «Браславские зарницы», а в прошлом году республиканского фестиваля «Певческое поле» в Мяделе. Постоянно брилевский хор приглашают на фестивали в Российскую Федерацию.

Держать «марку» не просто: ведь репетировать нужно дважды в неделю, а ведь самодеятельные артисты — работают, имеют немало домашних обязанностей. Но творчество не только вдохновляет, а и дисциплинирует. Поэтому большинство хористов — отличные работники, активисты общественной жизни.

Хочется верить, что энтузиазм и вдохновение всегда будут верными спутниками брилевских культработников и самодеятельных артистов, а их новые творческие успехи еще не раз нас порадуют. 

Ирина Трипузова

Фото Ирины Громыко

День работников культуры артисты хора "Вязанка" отметят в Киеве
Прочитано 954 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика