×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Народный клуб мастеров декоративно-прикладного искусства «Родник» Центра культуры Гомельского района — объединение с давними традициями. Ведь действует оно уже более трех десятилетий. За это время состав участников, конечно, менялся, но бережное отношение к самобытным народным ремеслам неизменно было в приоритете.

Сегодня «Родник» объединяет более 25 мастеров декоративно-прикладного искусства, которые наряду с традиционными белорусскими художественными ремеслами осваивают и новые техники ДПИ: вышивку икон и картин бисером, роспись по стеклу, декупаж и многое другое. Ярким наглядным подтверждением этого стала выставка под открытым небом, которая проходила в рамках мероприятий, приуроченных к I Форуму регионов Беларуси и Украины.

— Мы представляли работы, выполненные в разных техниках, и, пожалуй, ни одна из них не осталась обойденной вниманием. Декупаж, игрушки из фетра, дерево счастья «топиарий» — эти и другие изделия привлекли внимание гостей выставки, в том числе приехавших из Украины, — говорит  руководитель народного клуба мастеров «Родник» Анастасия Свеженцева. — Люди подходили полюбоваться красивыми вещицами, узнать, как их можно сделать самим. Некоторые покупали сувениры на память о важном событии, которое проходило у нас в Гомеле.

Все работы наших мастеров получили высокую оценку от самого важного «жюри» — зрителей и покупателей.

Ирина ТРИПУЗОВА

Фото Ирины ГРОМЫКО

Народный клуб мастеров "Родник" - участник выставки, приуроченной к Форуму регионов
Прочитано 694 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика